Frittata à italiana
Na minha memória afetiva, cresci comendo frittatas com os mais diferentes ingredientes (muitas vezes sobras de outras refeições). Por isso, acho que é uma das receitas mais versáteis que conheço pois sempre fica boa, independente dos complementos disponíveis na geladeira: com legumes e vegetais, queijos ou carnes já cozidas.
Um almocinho leve, um lanche rápido, um jantar fácil ou um café da manhã caprichado. Não importa o momento, uma frittata é sempre uma ótima opção!
Frittata à italiana
2 ovos
2 claras
1 xícara de folhas de espinafre rasgadas
6 tomatinhos cereja
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho picadinho
Azeite e sal a vontade
Em uma tigela, bata os ovos e as claras. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola em uma frigideira ou panela com tampa. Quando estiverem dourados, coloque o espinafre e deixe murchar. Acrescente os tomatinhos inteiros, o sal, deixe começarem a amolecer e mexa bem.
Derrame os ovos batidos sobre a frigideira e misture o queijo ralado. Tampe e deixe por mais ou menos 10 minutos até o centro estar cozido mas ainda macio.
Lembre-se de que esta é uma sugestão e que você pode substituir o espinafre, tomatinhos e queijo ralado por o que estiver disponível: frango assado desfiado, legumes ou verduras refogados, ricota temperada, carne moída, linguiça, bacon, milho, ervilha, atum, cenoura ralada, azeitonas e até molhos de tomate ou outros. Use a criatividade e crie combinações cada vez mais interessantes. 😉
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Giana
11 de maio de 2014 em 22:58
Na minha casa (que também é italiana), minha mãe faz uma com salame e queijo parmesão, que é bem conhecida na nossa região como fortaia (oeste de Santa Catarina). É muito boa também.
Luciana C.
12 de maio de 2014 em 17:33
Giana, acho que já fiz com quase tudo mas nunca com salame e parmesão. Vou experimentar a fortaia na próxima vez. 😉
Deve ser mesmo uma delícia!
Dannyelle
3 de julho de 2014 em 15:26
Muito boa essa receita fiz e aproveí
Luciana C.
6 de julho de 2014 em 19:58
Oi, Dannyelle.
Obrigada pelo comentário e por ter voltado aqui para contar. 🙂
beijo
Ariella
15 de agosto de 2014 em 10:04
Vou testar. OBG
Davi
3 de novembro de 2016 em 12:21
mto bom…..