Vinho quente refrescante
Sobrevivi ao Natal branco do ano passado graças ao Glühwein. Aí naquele calor quase insuportável do dia 24, pouco antes da ceia, bateu aquela pontinha de saudade. Para matar a vontade, saiu uma versão bem fresquinha do vinho quente alemão, mais uma das #ReceitasDaCeia.
1 punhadinho de cravos da índia
1 canela em pau (mais ou menos 5cm.)
3 ou 4 unidades de anis estrelado
1 pedaço de gengibre picadinho (mais ou menos 2cm. x 2cm.)
1 punhadinho de sementes de pimenta do reino escura
Casca de 1/2 laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 punhado de uvas passas (opcional)
1 garrafa de vinho tinto frisante gelado
Pedras de gelo
Em uma caneca, ferva 1 xícara de água com as especiarias e o açúcar por cerca de 5 minutos. Eu usei uma bandeja de gelo para resfriar mais rapidamente, mas você pode acrescentar mais 1 xícara de água e deixar na geladeira depois de esfriar.
Na hora de servir, coloque um pouco do xarope de especiarias na taça e complete com o vinho. Você pode coar se quiser.
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8 de junho de 2014 em 14:04
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