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Glühwein (vinho quente alemão)

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Postei nas #ReceitasDaCeia uma adaptação refrescante do vinho quente alemão e muita gente tem chegado ao blog procurando pela receita original. Atendendo aos pedidos, aqui está o tradicional Glühwein (da forma como vi fazerem em Berlim).

1 garrafa de vinho tinto seco (pode ser barato, mas nem tanto)
1 pedaço de canela em pau (aproximadamente 5cm.)
1 punhadinho de cravos da índia
1 punhadinho de sementes de pimenta do reino escura
3 ou 4 unidades de anis estrelado
1 pedaço de gengibre picadinho (aproximadamente 2cm. x 2cm.)
Casca de 1 laranja (pode ser ralada ou picadinha)
2 colheres de sopa de açúcar
1 punhado de uvas passas escuras ou maçã com casca picadinha (opcional)
1 dose de conhaque (opcional)

Misture tudo e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos e desligue. Se quiser que os sabores se intensifiquem, deixe descansar tampado por mais ou menos 1 hora e aqueça novamente antes de servir, coado ou não.

Para não perder muito o álcool do vinho, você pode fazer com 1 xícara dele e depois acrescentar o restante sem ferver.

Lá no inverno da Europa, eles costumam servir em canecas quentinhas (provavelmente porque elas estourariam com o líquido quente se estivessem geladas em temperaturas negativas).

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Tania

    /

    Eu provei esse vinho no mercado de Natal em Luxemburgo. Aquece bastante!!! 🙂
    Vou testar a receita para ver se tem o mesmo gosto.
    Obrigada!
    E parabéns pelo blog. Tem dicas ótimas!

  • Luciana C.

    /

    Obrigada, Tania.
    O seu vinho quente ficou parecido com o de Luxemburgo? 🙂
    Bjo

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