Glühwein (vinho quente alemão)
Postei nas #ReceitasDaCeia uma adaptação refrescante do vinho quente alemão e muita gente tem chegado ao blog procurando pela receita original. Atendendo aos pedidos, aqui está o tradicional Glühwein (da forma como vi fazerem em Berlim).
1 garrafa de vinho tinto seco (pode ser barato, mas nem tanto)
1 pedaço de canela em pau (aproximadamente 5cm.)
1 punhadinho de cravos da índia
1 punhadinho de sementes de pimenta do reino escura
3 ou 4 unidades de anis estrelado
1 pedaço de gengibre picadinho (aproximadamente 2cm. x 2cm.)
Casca de 1 laranja (pode ser ralada ou picadinha)
2 colheres de sopa de açúcar
1 punhado de uvas passas escuras ou maçã com casca picadinha (opcional)
1 dose de conhaque (opcional)
Misture tudo e leve ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos e desligue. Se quiser que os sabores se intensifiquem, deixe descansar tampado por mais ou menos 1 hora e aqueça novamente antes de servir, coado ou não.
Para não perder muito o álcool do vinho, você pode fazer com 1 xícara dele e depois acrescentar o restante sem ferver.
Lá no inverno da Europa, eles costumam servir em canecas quentinhas (provavelmente porque elas estourariam com o líquido quente se estivessem geladas em temperaturas negativas).
Tania
14 de junho de 2014 em 16:05
Eu provei esse vinho no mercado de Natal em Luxemburgo. Aquece bastante!!! 🙂
Vou testar a receita para ver se tem o mesmo gosto.
Obrigada!
E parabéns pelo blog. Tem dicas ótimas!
Luciana C.
26 de junho de 2014 em 1:53
Obrigada, Tania.
O seu vinho quente ficou parecido com o de Luxemburgo? 🙂
Bjo