Shimeji na manteiga super rápido (no microondas)
Fui escolher shimeji em uma das mercearias orientais da Liberdade e vi uma embalagem pronta para ir ao microondas. Como tinha o dobro do preço e vinha com menos cogumelos, trouxe uma bandeja normal e uma ideia na cabeça: shimeji rápido no microondas. Arrisquei e não é que ficou bom? Veja como é fácil!
Shimeji na manteiga super rápido (no microondas)
150g. de shimeji (eu prefiro o escuro)
4 colheres de sopa de molho shoyo
4 colheres de sopa de saquê culinário (pode ser substituído por água)
1 colher de café de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de cebolinha picada
Corte a raiz do shimeji, divida-o em pequenos buquês e coloque em um recipiente que possa ir ao microondas.
Misture bem o shoyo com o saquê e o açúcar e jogue sobre o shimeji. Distribua pelotinhos de manteiga por cima e leve ao microondas até o shimeji ficar macio. Deve demorar cerca de 3 a 5 minutos — vai depender da potência de cada microondas. Comece com os 3 minutos, retire, mexa e verifique se está bom. Se precisar vá acrescentando de 1 em 1 minuto.
Retire, mexa bem e acrescente a cebolinha por cima. Se quiser, sirva com mais shoyo, ainda quente. Você pode, também, utilizar este shimeji pronto como recheio de tortas ou sanduíches, em molhos para massas, com saladas e grelhados.
Eliana
14 de janeiro de 2013 em 16:56
Achei super fácil, vou tentar fazer….
luciana c.
14 de janeiro de 2013 em 17:17
É super simples e não precisa sujar frigideira! 😉
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15 de agosto de 2013 em 19:11
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27 de janeiro de 2014 em 11:02
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14 de março de 2014 em 11:00
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Maura Mazzei
2 de setembro de 2014 em 14:12
Testado e aprovado. Com 3 minutos ficou perfeito. Tanks.
Luciana C.
4 de setembro de 2014 em 0:14
E fica uma delícia, né? Deu até água na boca agora.
Eu que agradeço a visita e o comentário. Volte sempre! 🙂
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31 de janeiro de 2015 em 12:32
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ANA CAROLINA CAMPOS
16 de agosto de 2018 em 6:40
Fiz e coloquei como molho de macarrão lamen
Luciana Carpinelli
17 de agosto de 2018 em 1:58
Uma dica: da próxima vez tenta usar um macarrão que não seja de lamen (ele é frito para desidratar, o que aumenta demais a quantidade de gordura saturada e diminui a qualidade da massa). Se preferir um macarrão que cozinhe bem rápido, procure pelo bifum (você encontra em grandes redes de supermercado e não é caro) ou então qualquer espaguete, por exemplo. 😉