Você está aqui:  / Aves / Calorias reduzidas / Vegetais / Vagem ao creme de gorgonzola com filé de frango

Vagem ao creme de gorgonzola com filé de frango

wpid-img_20130115_1344141.jpg

Gorgonzola é um dos queijos mais gordurosos e calóricos que existem, mas é uma delícia.

Então a gente junta vagem com um filézinho de frango grelhado (sem gordura) e um gostinho do queijo e fica feliz sem muito peso na consciência — e na balança.

Vagem ao creme de gorgonzola com filé de frango

4 a 5 vagens macarrão grandes
1 colher de sobremesa de gorgonzola picadinho
1 colher de sopa de requeijão (light)
1/2 xícara de leite (desnatado)
1 pitada de ervas finas desidratadas
Sal a vontade
1 filé de frango

Coloque em uma panela o leite e a vagem lavada e cortada em 3 partes e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Enquanto isso “frite” o frango em uma frigideira antiaderente, sem gordura.

Acrescente o requeijão e o gorgonzola à vagem com leite e misture até incorporar bem o queijo e engrossar um pouquinho. Eu não usei sal pois o creme de gorgonzola já ficou bem forte, mas se você achar que precisa, pode colocar ou então temperar o frango antes de grelhar.

Sirva com o filé de frango e uma saladinha. Fica bonito e muuuito saboroso!

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram