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Caldo verde super rápido

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O tempo esfria um pouco e eu já quero uma sopa quentinha para aquecer o estômago. Tinha a couve em casa, mas faltava a batata. Choraminguei ao telefone com minha mãe e ela deu a brilhante ideia de usar o purê instantâneo do armário. Em menos de 20 minutos matei a vontade. 🙂

Caldo verde super rápido

1/2 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
1/2 paio/calabresa em rodelas ou 1 pedaço médio de bacon picado
500ml. de água
1 tablete ou sachê de caldo de carne ou de legumes
+/- 1/2 xícara de mistura instantânea para purê de batata (ou 2 batatas médias)
1 xícara cheia de folhas de couve em fatias finas
1 pitada de salsa fresca picada ou desidratada
1 colher de sobremesa de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o paio/calabresa ou o bacon e deixe fritar um pouco. Dissolva o caldo de carne ou legumes na água e despeje na panela em fogo alto. Salpique a salsinha.

Quando o caldo ferver, abaixe o fogo e adicione aos poucos o purê instantâneo ou e mexa rapidamente para não empelotar, até engrossar no ponto de sua preferência (eu usei um pouco menos que meia xicara pois prefiro a sopa mais rala). Se preferir usar as batatas, cozinhe-as no caldo, amasse-as e retorne à panela. Prove e adicione sal e pimenta do reino a vontade.

Distribua a couve por cima, misture e, assim que começar a ferver, desligue o fogo.

Esta receita rende um pouco mais que dois pratos fundos bem servidos — mas aposto que não sobra nada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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