Salada com ricota, grão de bico e gergelim
O pior de almoçar só salada é ficar com fome nos 30 minutos seguintes. Para evitar essa sensação, o ideal é complementar com pelo menos um tipo de grão e proteína (o primeiro tem fibras, que dão saciedade; e a segunda, dá energia e contribui para a manutenção dos tecidos do corpo). Esta é mais uma variedade de salada que vale por uma refeição. Além de colorida, saborosa e cheia de texturas, ainda é super nutritiva.
Folhas de alface crespa roxa
1/2 xícara de ricota temperada
1/2 xícara de grão de bico cozido
1 colher de sobremesa de gergelim branco torrado
1 colher de sobremesa de gergelim preto torrado
Azeite, vinagre ou limão espremido e sal a vontade
Lave as folhas de alface e coloque-as no fundo de uma saladeira ou refratário. Distribua os grãos de bico, a ricota e salpique os dois tipos de gergelim. Tempere com azeite, vinagre ou limão e sal. Sirva geladinha.
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