Filé à pizzaiolo rapidinho (com molho de tomate e queijo derretido)
De vez em quando me arrisco a ficar horas na cozinha preparando receitas mais complexas, mas para o dia a dia o critério é que a comida fique pronta mais rápido do que chegaria o delivery. Por isso, em vez de fazer o filé à pizzaiolo tradicional no forno, faço uma versão rápida na frigideira — e igualmente gostosa.
1 filé (mignon, contra-filé ou de frango)
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
3 colheres de sopa de molho natural de tomates ou de molho de tomate urgente
1 fatia de muçarela
2 ou 3 folhinhas de manjericão rasgadas
2 azeitonas picadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Tempere bem os dois lados do filé com o alho, um fiozinho de azeite, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por uns 10 minutos.
Aqueça uma frigideira e coloque o filé para grelhar. Vire e distribua o molho de tomate sobre o lado já cozido. Salpique o manjericão e cubra com a fatia de muçarela.
O truque para que o queijo derreta rapidinho, é colocar um pouquinho de molho por cima e cobrir com uma tampa. Quando estiver derretido, jogue a azeitona por cima e sirva em seguida.
Você pode acompanhar com arroz branco e uma saladinha ou então colocar em um pão e ter um sanduíche delicioso.
Pingback
10 de julho de 2013 em 20:12
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/10/comemore-o-dia-da-pizza-em-casa/
Pingback
20 de julho de 2013 em 12:53
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/20/especial-amigo-do-estomago/
Pingback
1 de setembro de 2013 em 19:29
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/09/01/especial-semana-do-sanduiche/
Pingback
26 de setembro de 2013 em 12:46
http://www.sossolteiros.com/especial-sanduiche/
Pingback
23 de fevereiro de 2014 em 20:57
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/02/23/30-receitas-faceis-e-praticas-para-um-jantar-rapido/
Pingback
19 de outubro de 2014 em 21:45
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/07/29/90-receitas-diferentes-e-faceis-para-o-almoco-do-dia-a-dia/
Pingback
23 de novembro de 2014 em 20:57
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2013/09/01/especial-semana-do-sanduiche/
Raquel
13 de março de 2016 em 15:47
Amei!!!
Luciana Carpinelli
13 de março de 2016 em 15:59
Obrigada, Raquel 🙂
Volte sempre que tem mais comidinhas gostosas por aqui!