Frango cremoso com shoyo
Esta receita foi a minha primeira criação culinária oficial, há mais de dez anos, e sempre fez sucesso em casa. O frango fica suculento e o molho, bastante cremoso.
Em todo esse tempo, testei diversas vezes e, nesta última vez, experimentei temperar com wasabi e achei ainda mais interessante.
Frango cremoso com shoyo
3 filés de frango
2 dentes de alho bem picadinhos
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de azeite
1/4 de xícara de molho shoyo
1/4 de xícara de água
100g. de requeijão (meio pote)
100g. de creme de leite (meia caixinha)
1 colher de chá de wasabi (opcional)
Corte os filés de frango em cubos e tempere com o alho e o wasabi. Derreta a margarina com o azeite em fogo baixo e refogue o frango com todo o alho até ficar branquinho.
Acrescente a água e o shoyo, aumente o fogo e deixe cozinhar até reduzir o caldo pela metade. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva em seguida acompanhado de arroz ou use como recheio de tortas.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.