Pipoca light no saquinho de pão (microondas)
Domingo de bobeira na frente da TV sempre bate aquela vontade de beliscar alguma coisa. Em vez de apelar para o brigadeiro, prefira uma pipoca super fácil e sem gordura. Aproveita o intervalo que fica pronto rapidinho! Ah, vai dizer que não deu água na boca? 😉
1/4 xícara de milho de pipoca
1 saquinho de pão com capacidade de pelo menos 1kg.
Coloque o milho dentro do saquinho, que pode ser comprado ou o do pão mesmo, e dobre a ponta umas 3 ou 4 vezes para fechá-lo.
Dica: o saquinho de papel deve ter capacidade de pelo menos 1kg. para que não voe pipoca pelo microondas todo durante o preparo. Geralmente vem marcado no papel, ou então calcule mais ou menos se caberia um pacote de açúcar dentro dele.
Coloque no microondas e acione a tecla “Pipoca”. O tempo depende de cada microondas e às vezes você precisa colocar um pouco mais ou um pouco menos do que o programado, por isso preste atenção nas primeiras vezes em que fizer. No meu, os 3 minutos e 30 segundos foram suficientes, sem pipocas queimadas ou muitos milhos não estourados.
Tire o saco com as pipocas do microondas e abra-o com muito cuidado pois estará quente e saindo vapor. Tempere de acordo com sua preferencia, com molho de pimenta, queijo ralado, tempero completo, caldo de galinha ou bacon em pó etc. Eu coloquei um pouco de lemon pepper e continuou light sem nem precisar de sal.
Esta receita rende uma porção generosa para uma pessoa matar a vontade de comer alguma coisinha. Para assistir um filme acompanhado, por exemplo, pode fazer de 2 a 3 porções (em um saquinho maior, atenção!), tenho certeza de que não vai sobrar! 😉
Paula
18 de novembro de 2013 em 0:21
Gostei! 🙂
Pingback
8 de junho de 2014 em 14:03
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/06/08/45-comidinhas-faceis-e-rapidas-para-acompanhar-a-copa-do-mundo/
Oscar
27 de julho de 2017 em 1:29
Bela postagem. Estou a verificar continuamente este blog e estou impressionado!
Informações extremamente úteis, especialmente esta parte 🙂
Estava procurando por isso
Obrigado e continue teu trabalho imenso.