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Salada de frango com iogurte (salpicão com calorias reduzidas)

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Depois de tanto chocolate, é hora de controlar um pouquinho a alimentação para compensar, né? Uma boa sugestão é a salada de frango tipo salpicão só que com iogurte, bem temperadinha e saborosa. E, para completar, batata palha feita no forno, que é gostosa e pouco calórica. Convenci?

1/2 pote de iogurte (+/- 85g.)
1 colher de sopa de molho de mostarda
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou 1/2 de vinagre branco
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1/2 colher de chá de pimenta calabresa desidratada (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade
2 colheres de sopa de cebola picadinha
2 colheres de sopa de pimentão picadinho
2 colheres de sopa de salsão picadinho
2 colheres de sopa de tomate picadinho
2 colheres de sopa de uvas passas sem sementes (opcional)
2 colheres de maçã azedinha picadinha (opcional)
1 filé de frango cozido e desfiado
Batata palha de forno (opcional)

Primeiro prepare o molho com o iogurte e os temperos. Misture bem, tempere com um pouquinho de sal e leve à geladeira.

Misture os legumes picadinhos e o frango desfiado. Pouco antes de servir, envolva esta mistura com o molho. Cubra com a batata palha e está pronta.

Dica: se quiser enriquecer a refeição, cozinhe uma porção de massa e sirva com o frango por cima. Pode virar um prato quente ou uma salada refrescante, de acordo com o gosto do freguês. Você pode, também, fazer um sanduíche com a mistura.

Esta receita serve uma pessoa como refeição (com uma salada de folhas, uma massa ou em sanduíche). Pode também ser servida para duas pessoas como saladinha individual ou em barquinhas, como aperitivo.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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