Sopa de milho verde
O friozinho se aproxima e a primeira coisa em que penso para o jantar é sopa. Por isso, tenho um arsenal de receitinhas gostosas e fáceis de preparar. Uma delas é essa de milho, que é ao mesmo tempo suave e super saborosa, além de sustentar, sem deixar aquela fominha aparecer antes da hora de dormir.
Sopa de milho verde
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de milho verde cozido (ou em conserva escorrido)
3 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade
Derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Adicione a farinha, mexendo até começar a dourar, e, em seguida, o leite. Misture sempre para evitar que forme grumos.
Acrescente o milho, 2 colheres do queijo (se for usar) e tempere com sal e pimenta do reino. Bata no liquidificador até ficar um creme homogêneo (atenção: deixe uma pequena abertura na tampa para que o ar quente saia e não exploda) e passe pela peneira para tirar os possíveis resíduos da casca.
Distribua o queijo restante por cima e sirva. Esta quantidade rende 1 porção generosa.
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