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Picadinho de frango com legumes

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Comida simples mas saborosa e rápida de fazer. Tem como não ser perfeita para um almoço ou jantar gostoso? É por isso que adoro pratos feitos em uma só panela: além de ser fácil, ainda não sobra muita louça na pia depois. Melhor combinação não há.

1 peito de frango sem pele cortado em cubos
1/2 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picadinho
1/4 xícara de caldo de legumes
1 batata média em cubos (opcional)
1/2 cenoura média em cubos
1 tomate grande sem pele e sem sementes
1/2 abobrinha média em cubos
1/2 berinjela média em cubos
2 colheres de sopa de ervas finas desidratadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Misture bem a páprica com a mostarda e espalhe sobre todos os pedaços de frango. Deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos na geladeira.

Em uma panela larga, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até começar a dourar. Em seguida, acrescente o frango e vá mexendo de vez em quando para dourar todos os lados dos cubos.

Enquanto isso, ferva o caldo de legumes e cozinhe a cenoura e a batata nele por 5 minutos em fogo baixo.

Dica: coloquei a batata para não precisar cozinhar um arroz ou providenciar outro carboidrato para a refeição. Se preferir, não coloque.

Coloque o tomate, a abobrinha, a berinjela, as ervas e misture. Adicione também o caldo com a batata e a cenoura, experimente e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até o caldo diminuir bastante, mexendo para não grudar no fundo.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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