Sopa cremosa de queijo
Esta sopa cremosa de queijo que é uma das preferidas na casa dos meus pais e não pode faltar quando as temperaturas caem. É super fácil de fazer, fica uma delícia e nunca sobra nada para contar história.
O sabor é super especial e a textura lembra a de um fondue. Servida no pão, como eu fiz na foto, fica uma delícia e vira um prato bonito e caprichado para um jantar mais gostosinho.
Aproveito para encerrar com ela o nosso Especial de Inverno, bem no dia mais frio do ano.
Sopa cremosa de queijo
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
100g. de requeijão (meio pote)
200g. de queijo gruyére
Sal e pimenta do reino a vontade
Para servir:
2 ovos cozidos firmes (opcional)
Queijo parmesão ralado a vontade
Pães italianos ou torradinhas
Coloque os ovos para cozinhar por 10 a 12 minutos após levantar fervura para que fiquem firmes. Depois, descasque-os e reserve.
Derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente sem deixar escurecer. Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até começar a dourar. Coloque o leite, sempre misturando para não empelotar até começar a engrossar, e depois o requeijão.
Em seguida, adicione o queijo cortado em pedacinhos e continue misturando para que ele derreta. Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser, bata no liquidificador (deixando uma fresta na tampa para que o calor não o faça explodir).
Coloque os ovos dentro da sopa para que esquentem e sirva em seguida, bem quentinha, com queijo ralado por cima e as torradinhas para acompanhar.
Se preferir, corte um quadradinho na superfície dos pães, retire a “tampa” e, com uma colher, vá puxando o miolo do pão para formar uma panelinha (cuidado para não furar o fundo e as laterais do pão). Coloque a sopa no pão e sirva em seguida.
Esta receita rende duas porções médias.
Pingback
1 de agosto de 2013 em 12:09
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/08/01/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-julho2013/
Cristina Vizoso
26 de julho de 2017 em 2:06
Olá! Descobri seu site recentemente e fiz três receitas consecutivas (que por sinal, ficaram incríveis).
As receitas são fáceis, os ingredientes acessíveis e o resultado é uma explosão de sabores…
Parabéns!
Beijo grande 🙂
Cristina Vizoso
Luciana Carpinelli
26 de julho de 2017 em 12:39
Oi, Cristina. Obrigada! <3
Fico feliz que tenha gostado e voltado para deixar esse comentário. E venha mais vezes que sempre tem novidades.
Beijo 🙂