Empadinha super fácil (liquidificador)
Sempre que folheava o caderno de receitas da minha avó, parava nessa empadinha. Não sei porque ela me parecia fácil demais para virar uma empada e nunca vi ninguém em casa fazer.
Copiei no meu caderninho e só agora resolvi testá-la. Quanto tempo perdido! Simplesmente amei, principalmente porque pode ser servida como lanche ou acompanhamento.
Empadinha super fácil (liquidificador)
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de farinha de trigo (usei 1/2 de farinha integral)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
Recheio de sua preferência*
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar um creme homogêneo e preencha com ele 1/4 das forminhas de empada, cupcake ou muffin untadas com um pouquinho de margarina ou azeite.
Coloque o recheio de sua preferência*, preenchendo mais 1/4 das forminhas. Eu usei mais ou menos 1/2 xícara de peito de frango desfiado temperado com um pouquinho de azeite, sal e ervas finas; mais ou menos 1/2 colher de chá de requeijão e pedacinhos de azeitona.
Para finalizar, cubra com mais 1/4 da massa. (No fim, você vai encher apenas 3/4 da forminha para que ela não derrame.) Arrume todas as forminhas sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por cerca de 20 a 30 minutos ou até que doure a superfície.
Se preferir, faça um “empadão”, montando-o da mesma forma em uma única assadeira (ou refratário) untado.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.
Esta receita rende entre 10 e 18 empadinhas, dependendo do tamanho das forminhas usadas. E, se sobrar, você pode congelar as empadinhas (para isso, coloque em potes tampados ou sacos plásticos e conserve no congelador por até 3 meses).
*Sugestões de recheio:
. cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca
. frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
. ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
. refogado de abobrinha com linguiça
. guisado colorido rápido
. cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima
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1 de setembro de 2013 em 12:38
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