Falso cheesecake super light #CP2ou1noVocêBonita
Estive com a Carol Minhoto mais uma vez no programa Você Bonita da TV Gazeta, desta vez para apresentar a receita do Falso Cheesecake super fácil e light, com base de Cookies sem gordura, sem açúcar, sem lactose e sem glúten. Parece mentira, mas é tudo verdade. E o melhor: é uma delícia que mata a vontade de doce com pouquíssimas calorias. Como sempre, fácil e rápido de fazer!
Falso cheesecake super light #CP2ou1noVocêBonita
Para a base:
2 bananas nanicas maduras
1 xícara de flocos de aveia*, de quinua ou de amaranto
Para o creme:
150g. de cream cheese light (1 embalagem pequena)
1/2 pote de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1/2 colher de chá de essência de baunilha ou 6 gotinhas de limão
Para a calda:
+/- 10 morangos* médios
1/2 colher de sopa de adoçante culinário
1/4 xícara de água
1/2 colher de chá de raspas da casca de limão
Para a base, amasse com um garfo as bananas e misture os flocos até obter uma massa bem integrada. Em uma assadeira antiaderente ou untada com um mínimo de azeite, coloque montinhos de pouco menos de 1 colher de sopa da massa, com 1 dedo de distância entre eles. Não deixe-os muito altos para que assem bem e fiquem mais sequinhos. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos. Quando os cookies estiverem dourados, desligue o forno e deixe-os esfriarem lá dentro.
Triture entre 5 e 6 biscoitos no liquidificador, em um processador de alimentos ou coloque-os no meio de um guardanapo de pano limpo e quebre-os com um martelo de carne ou rolo de macarrão. Reserve. (O restante você pode guardar em um recipiente bem fechado e comer no lanche ou no café da manhã. 😉 )
Observação: geralmente se mistura manteiga derretida aos biscoitos para que a base fique firme, mas preferi economizar essas calorias e a gordura. Como fica no copo, não faz muita falta.
Misture bem todos os ingredientes do recheio, batendo levemente com um garfo ou fouet até ficar um creme homogêneo. Em dois copos ou tigelinhas transparentes, divida a farofa de biscoitos e cubra com metade do creme em cada um. Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos (se não, a calda afunda quando você coloca).
Para a calda, ferva os morangos* com a água, o açúcar e as raspas de limão até que comecem a se desfazer. Com um garfo, macere-os delicadamente e mexa de vez em quando até engrossar um pouco. Espere esfriar e coloque sobre o creme de queijo.
Sirva em seguida ou conserve na geladeira por até dois dias.
* Se preferir, use outra fruta para preparar a calda: amoras, framboesas, cerejas, essas frutas vermelhas misturadas com o morango, pêssego, manga, maracujá, abacaxi etc. Outra possibilidade é usar uma geleia (com ou sem açúcar), ganache de chocolate ou até doce de leite em vez da calda — calorias por sua conta. 😉
Quer assistir ao vídeo com a receita explicadinha do começo ao fim? É só clicar no quadro abaixo.
Gaucha Tri Legal
23 de agosto de 2013 em 18:55
Oi querida, sua receita arrasou la no programa da Carol. Fiquei con tanta vontade de comer que serei ‘forcada” a fazer um igual. Obrigada por compartilhar. Farei aquele cookie com peanut butter (a famasa pasta de amendoin), ficara uma delicia. Abracos da Gaucha em USA.
luciana c.
23 de agosto de 2013 em 18:57
Gaucha, que legal que você gostou! Conta como ficou depois que fizer? Adoro saber se deu tudo certo ou se sobrou alguma dúvida… sempre dá para melhorar, né?
Com pasta de amendoim deve ficar uma loucura de bom… não tão light, mas maravilha! 🙂
Um beijo
Aline Viana
30 de agosto de 2013 em 11:07
Dá pra substituir a banana por outra fruta? Pergunto porque meu namorado detesta banana…
luciana c.
30 de agosto de 2013 em 11:11
Aline, nesse caso é a banana que dá a liga na massa, acredito que infelizmente não dê para substituí-la por outra fruta (pensando agora não consigo imaginar alguma que tenha a mesma consistência ou seja parecida). O que você pode fazer é trocar esses cookies por algum outro ou então por qualquer biscoito doce (de preferência integral, sem açúcar) triturado ou então utilizar granola como base do cheesecake. Espero ter ajudado!
Aline Viana
30 de agosto de 2013 em 11:14
Super obrigada! 😀
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