Salada agridoce de alface frisè com manga
Sou uma grande defensora das saladas, desde que sejam saborosas e bonitas — assim, por mais simples que possa parecer uma “receita”, não penso duas vezes antes de colocar aqui para inspirar vocês.
A ideia é sempre variar nas combinações dos sabores e das texturas para obter uma opção diferente a cada dia, sem enjoar e sem acrescentar muitas calorias com as variações.
Salada agridoce de alface frisè com manga
1/3 do maço de alface frisè rasgada
1/2 manga pequena madura cortada em cubinhos
1/2 cebola pequena bem picadinha
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou limão espremido
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Saladas não têm muito medidas certas porque depende muito do gosto de cada um: se preferir, use menos manga (para tirar um pouco da doçura) ou mais alface para equilibrar os sabores.
Comece misturando bem o balsâmico com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Acrescente a cebola e bata com um garfo ou fouet. Coloque a alface e a manga em uma tigela, regue com o molho e mexa para distribuir uniformemente. Sirva em seguida.
Esta saladinha eu fiz para acompanhar o Sanduíche de salmão defumado e cream cheese.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.