Ceviche (ou cebiche) de camarão
Nunca tinha visto um ceviche de camarão até ver a receita no Cozinha Travessa, da Dani, e ficar morrendo de vontade.
Aproveitei que tinha uns camarões no congelador, fiz algumas pequenas adaptações para usar os ingredientes que já estavam na despensa e simplesmente adorei o resultado: é super fácil de fazer, fica uma delícia e é um prato diferente e bonito para servir como entrada.
Com certeza impressiona e agrada!
Ceviche (ou cebiche) de camarão
200g. de camarões limpos frescos ou congelados
2 limões espremidos
1 cebola roxa pequena em rodelas finas
1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
1 colher de chá de gengibre em pó ou ralado
1 colher de sopa de coentro ou salsa frescos
Pimenta do reino a vontade
Na receita da Dani, ela indicava escaldar o camarão já limpo e descongelado (se não for fresco) com água bem quente para acertar a consistência. Eu fiz isso, mas como achei que ainda não estavam firmes, dei uma fervida rápida, por uns 2 ou 3 minutos.
Em uma tigela, junte o caldo de limão com a cebola, a pimenta e o gengibre e tempere com pimenta do reino. Acrescente os camarões, misture bem e cubra com plástico filme antes de levar à geladeira para marinar por mais ou menos 30 minutos.
Antes de servir, escorra o caldo e finalize com o coentro ou a salsinha. Você pode servir em um refratário grande ou então montar copinhos ou tacinhas individuais. Outra opção é montar canapés com torradinhas ou rodelas de pão tostado.
vivian frança
18 de outubro de 2013 em 9:44
Adorei e vou testar! Normalmente faço apenas com peixe branco e salmão,e também nunca usei o gengibre. Já está na lista de futuros testes 🙂
Luciana C.
18 de outubro de 2013 em 11:47
Que legal que gostou, Vivian.
Volta aqui depois pra contar o que achou? 🙂
bjo
Pingback
17 de abril de 2014 em 12:54
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/04/17/receitas-rapidas-e-faceis-para-a-pascoa/
Karla Brasil
10 de setembro de 2016 em 19:53
Eu fiz porém com adaptações !!! Mas ficou uma delicia!!!