Tarte de frango com massinha de pastel (passo a passo)
Para mim, toda receita tem dois ingredientes indispensáveis: criatividade e improvisação. Sempre tive vontade de fazer “tartes”, mas nunca tinha tido a oportunidade.
Aí um belo dia abri a geladeira, dei uma olhada nos ingredientes e visualizei a realização do sonho: as massinhas de pastel cumpriram bem seu papel de base e alguns restinhos da despensa incrementaram minha carne de frango moída. Vai ter repeteco logo!
Tarte de frango com massinha de pastel (passo a passo)
6 a 8 massinhas de pastel (redondas pequenas)
1 colher de chá de maisena ou farinha de trigo
+/- 200g. de peito de frango moído (ou carne moída, linguiça etc.)
2 colheres de sopa de ervilhas frescas, congeladas ou em conserva escorridas
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
1 tomate pequeno cortado em rodelas
2 bolinhas de muçarela de búfala cortada em rodelas
1 pitada de orégano
+/- 1 colher de sopa de gergelim torrado (claro, escuro ou ambos misturados)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e acrescente as ervilhas, a cebola e as ervas. Reserve na geladeira por uns 15 minutos.
Dica: se você não conseguir a carne de frango já moída (alguns supermercados e açougues costumam moer se a gente pedir), você pode colocar o peito de frango ou os filés no processador de alimentos e ir pulsando até que fique bem picadinho.
Enquanto isso, forre o fundo de uma assadeira redonda pequena (a minha tem 17 cm. de diâmetro) com um pedaço de papel manteiga e salpique a maisena/farinha sobre ele. Arrume as massinhas de pastel, sobrepondo as pontas de uma sobre a outra para não deixar espaços descobertos. Finalize com uma massinha no centro para vedar bem, assim o recheio não escapa.
Coloque o recheio no centro da forma com as massinhas e distribua as fatias de tomate e de muçarela de búfala por cima. Tempere-as com um fiozinho de azeite, sal e o orégano.
Depois disso, vá puxando as bordas das massinhas de pastel sobre o recheio, vedando bem as laterais. Pincele um pouquinho de azeite sobre as massas da lateral e salpique o gergelim torrado.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 15 minutos para cozinhar o recheio e depois aumente para 250ºC para dourar a casquinha por mais ou menos 8 minutos.
Sirva em seguida. Esta tarte serve duas pessoas e fica perfeita acompanhada de uma salada caprichada ou então cortada em fatias menores como uma entradinha ou petisco.
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9 de novembro de 2013 em 0:14
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Luis Ricardo Magal
26 de novembro de 2013 em 9:01
Gente!
Que delícia, fiz ontem e ficou MARAVILHOSO!
Muito obrigado por salvar minhas refeições!
Luciana C.
26 de novembro de 2013 em 11:42
Oi, Luis. Obrigada por vir aqui contar!
Eu que agradeço a atenção de vocês. 🙂
Espero que minhas receitas rendam ainda mais boas refeições para você.
Volte sempre.
Luis Ricardo Magal
26 de novembro de 2013 em 11:49
Luciana!
Suas receitas estão no meu cardápio quase todos os dias!!!!
São fantásticas e, sempre que posso, divulgo no meu facebook.
Pode deixar que volto sim.
Luciana C.
26 de novembro de 2013 em 12:43
Poxa, fico mesmo muito feliz em saber disso. Este é o melhor retorno que eu poderia receber.
Obrigada mais uma vez! 🙂
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23 de fevereiro de 2014 em 20:56
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Larissa
5 de março de 2014 em 23:14
Se for carne moída, coloca ela já fritinha?
Luciana C.
6 de março de 2014 em 12:46
Larissa, você já pode colocar a carne frita ou então deixar que ela cozinhe no forno. O único cuidado, neste último caso, é utilizar o forno em temperatura baixa e conferir se a carne está bem cozida. 🙂
Cintya Maria
10 de junho de 2014 em 14:31
Sensacional Lu! Adorei a criatividade! Congratulations!!!!! Bjs
mi
22 de fevereiro de 2017 em 15:16
Estou louca para experimentar!