Filé de frango agridoce com cebolas ao forno
Inventar moda na cozinha é uma das minhas diversões preferidas.
Começo com um ingrediente simples, como o filé de frango, e vou abrindo os armários e a geladeira em busca de complementos que o deixem mais interessante.
Desta vez, usei geleia e uma cebola cortada em pétalas. O resultado eu aprovei: diferente, saboroso e fácil de fazer, até mesmo para o dia a dia.
Filé de frango agridoce com cebolas ao forno
1 filé de frango
1 cebola pequena cortada em pétalas (faça 2 cortes em cruz, de cima para baixo)
1 colher de sopa de geleia de sua preferência
2 colheres de sopa de limão espremido
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Tempere o filé de frango com um fiozinho de azeite, o limão, sal e pimenta do reino. Deixe na geladeira por pelo menos uns 15 minutos para que o tempero “pegue” melhor.
Depois, em uma assadeira, coloque o frango temperado e arrume os pedaços da cebola em volta. Distribua a geleia (eu usei uma deliciosa de cachaça) sobre o filé e um pouquinho sobre as cebolas.
Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango fique dourado. Retire e sirva em seguida.
Eu acompanhei de cuscuz marroquino hidratado com uma pitada generosa de ervas finas desidratadas e um fiozinho de azeite. E um trevo de 4 folhas para enfeitar e dar sorte! 🙂
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