Virado à Paulista para o aniversário de São Paulo
Falei tanto do aniversário de São Paulo que deu vontade de homenageá-la aqui também. Já disse que adoro experimentar novos sabores, mas acho um belo prato de comida caseira supera a de qualquer restaurante chique. E, para mim, um tradicional prato paulistano é o Virado que, servido quase sempre às segundas-feiras, mantem os grãozinhos de feijão com caldo bem temperado engrossado com farinha de milho.
Para acompanhar meu PF, ovo frito, banana à milanesa e uma deliciosa linguiça defumada. Feliz aniversário, minha querida! <3
Virado à Paulista para o aniversário de São Paulo
Ingredientes para o Virado à Paulista:
2 colheres de sopa de bacon picado
2 linguiças defumadas em rodelas
1/2 cebola pequena em cubinhos
1 dente de alho bem picadinho ou amassado
1 xícara de feijão cozido escorrido
+/- 1 xícara do caldo de cozimento do feijão
+/- 1/4 xícara de farinha de milho (ou de mandioca)
1 pitada de colorau (colorífico)
Molho de pimenta ou pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade
Para a montagem do prato:
2 porções de arroz
2 bananas à milanesa no forno
2 ovos fritos
2 bistecas grelhadas
Couve refogada
Torresmo
Em uma panela alta, coloque o bacon e a linguiça para soltarem a gordura em fogo baixo. Nesta gordura, doure a cebola e o alho. Retire as rodelas de linguiça quando estiverem cozidas e reserve-as para a montagem do prato.
Na panela, acrescente o feijão com a metade do caldo e os temperos a gosto e espere ferver. Mexendo sempre, vá acrescentando a farinha aos poucos, até obter uma pasta uniforme. Vá equilibrando a quantidade de caldo e de farinha para chegar ao ponto desejado (cuidado pois à medida em que vai esfriando, ele vai ficando mais firme). Eu gosto de deixar mais grãos de feijão, por isso, enquanto mexo, amasso apenas alguns para ajudar a engrossar o caldo — se preferir, bata metade do feijão no liquidificador com metade do caldo. Prove e corrija o sal, se necessário.
Montei meu prato com um ovo frito de gema dupla, banana à milanesa no forno empanada com farinha de rosca japonesa (panko) e a linguiça frita (não tinha bisteca em casa). Faltou também a couve refogada, que esqueci de comprar; o arroz, que fiquei com preguiça de fazer; e o torresmo, que eu dispenso. 🙂
Esta quantidade rende dois pratos bem servidos.
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31 de janeiro de 2014 em 12:07
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/01/31/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-janeiro2014/
Ieda Sélia de Jesus
25 de maio de 2015 em 8:22
Gostei muito das receitas. Farei o virado, Hoje.
Luciana Carpinelli
25 de maio de 2015 em 13:16
Oi, Ieda.
Que bom que gostou! Espero que seu virado tenha ficado uma delícia 🙂
Volte para contar o que achou e também para conferir as novidades.
Beijo