Salada de folhas jovens com shimeji ao molho oriental
Vi outro dia na televisão uma matéria sobre as folhas jovens (baby leaf em inglês) e achei super interessante: quanto mais cedo elas são colhidas, mais saborosas e nutritivas são.
Isso porque a concentração de vitaminas, minerais e carotenóides (importantes para a saúde dos olhos e da pele) é maior e o sabor mais suave, sem o tradicional amargor do agrião e da rúcula, por exemplo.
Encontrei um mix de mini-folhas no supermercado e resolvi experimentar com shimeji, para montar uma salada ainda mais completa. Adorei!
Salada de folhas jovens com shimeji ao molho oriental
Para a montagem da salada de folhas jovens:
Folhas jovens ou baby leaves (alface roxa e alface verde, agrião, rúcula, espinafre, broto de alfafa etc.)
Cenoura ralada fininha
Tomatinhos cereja
Para o shimeji ao molho oriental:
150g. de shimeji (eu prefiro o escuro)
1 colher de sobremesa de manteiga
4 colheres de sopa de molho shoyo
4 colheres de sopa de saquê culinário (pode ser substituído por água)
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de cebolinha picada
Corte a raiz do shimeji, divida em pequenos buquês. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e acrescente o shimeji, mexendo bem.
Misture bem o shoyo com o saquê e o açúcar, jogue sobre o shimeji e vá misturando até o shimeji ficar macio. Deve demorar cerca de 5 minutos. Se preferir, faça este processo no microondas (clique no link para saber como). Reserve para que esfrie um pouco.
Enquanto isso, monte a base da salada com as folhas, a cenoura ralada e os tomatinhos. No centro, arrume o shimeji e jogue o molho da frigideira por cima da salada. Distribua a cebolinha e, se quiser, tempere com mais shoyo.
Eu comi essa salada linda com torradinhas integrais para ter uma refeição completa, com carboidratos complexos, legumes, verduras e a proteína do shimeji.
Susana
27 de janeiro de 2014 em 14:30
Uau, deve ser bem saboroso, adoro esses sabores exóticos.
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog.
Luciana C.
28 de janeiro de 2014 em 12:19
Suzana, fica muito boa mesmo esta salada. Adorei, vale a pena!
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