Mini pizzas de berinjela
Tinha visto esta ideia no Pinterest e, depois que as meninas do Gordelícias testaram, não resisti. Não gosto muito de berinjela, mas assim ela fica meio “escondida” e comi super bem. Uma forma super simples de saborear a tradicional pizza de sábado sem todas as calorias da massa. Garanto que fica uma delícia!
Mini pizzas de berinjela
Fatias de berinjela (mais ou menos 0,5 cm. de altura)
Molho de tomate
Queijo muçarela
Tomatinhos cereja
Azeitonas
Orégano
Azeite e sal a vontade
A montagem é super fácil e essa lista de ingredientes é uma sugestão: você pode incluir ou substituir as coberturas de acordo com suas preferências.
Comece arrumando as fatias de berinjela em uma assadeira (se não for antiaderente, unte-a com um fiozinho de azeite), tempere cada uma com uma pitadinha de sal e um mini fiozinho de azeite e cubra-as com mais ou menos 1 colher de sopa de molho de tomate. Depois, coloque o queijo, tomatinhos e azeitonas fatiados e um pouquinho de orégano.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 25 minutos para cozinhar a berinjela e derreter o queijo. Sirva-as ainda quentinhas.
lua
8 de março de 2014 em 21:15
e no microondas, funciona?
Luciana C.
8 de março de 2014 em 22:02
Nunca fiz, mas acho que funciona sim. Vale experimentar!
Roger
10 de março de 2014 em 6:29
Já fiz essa receita com cream cracker no lugar da berinjela, pra quem não curte o legume (ou não tem em casa) é muito boa saída e não é tão mais calórico/pesado.
Luciana C.
10 de março de 2014 em 11:52
Boa ideia, Roger!
Obrigada pela dica. 🙂
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31 de março de 2014 em 11:43
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Fernanda
4 de março de 2016 em 13:44
Fiz e ficou muito bom!! E olha que eu não gosto de berinjela, mas ficou ótimo!
Luciana Carpinelli
4 de março de 2016 em 21:29
Fernanda, é uma delícia, né? Eu também não sou fã da berinjela mas assim como bem. 🙂
Beijo e obrigada por voltar aqui para contar!
Dayane
17 de maio de 2016 em 0:17
Adoro suas receitas!!! Vc está de parabéns!!!! Sorte minha ter encontrado seu blog, tudo que fiz daqui gostei, meu negócio é cozinha fácil e aqui encontro várias receitas práticas, fáceis e gostosas. Obrigada por compartilhar!!!
Luciana Carpinelli
17 de maio de 2016 em 6:46
Oi, Dayane.
Eu que agradeço pelo comentário e por esse carinho todo! Fico feliz que as receitas que compartilho por aqui têm sido úteis para vc.
Beijão e volte sempre 🙂
Laika
20 de outubro de 2016 em 23:22
gostei. vou acrescentar catupery na receita pois preciso engordar.
Luciana Carpinelli
21 de outubro de 2016 em 17:45
Laika, eu acho que qualquer coisa com catupiry fica ainda mais gostosa, mas talvez esta não seja a melhor opção. Você já leu o artigo da nossa nutricionista consultora, a Dra. Thaís Lamonica, sobre Como ganhar peso de forma saudável? Clique no link e veja as dicas: http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/dicas-da-nutri/como-ganhar-peso-de-forma-saudavel/.
Abraço!
KELEN APARECIDA ROSA
27 de janeiro de 2017 em 6:11
Pode Congelar?
Luciana Carpinelli
27 de janeiro de 2017 em 13:51
Nunca tentei, Kelen. Suspeito que a berinjela fique um pouco úmida após o descongelamento, mas talvez valha a pena experimentar para ver se o resultado te agrada.
Abraço e volte sempre!