Almôndegas de frango recheadas com queijo
Apesar de não ser a maior fã do tomate, acho que um bom molho, caseiro ou nem tanto, deixa qualquer coisa mais interessante na mesa, seja um simples ovo ou uma massa deliciosa.
O queijo ralado complementa e deixa a refeição com cara de comida de domingo, para reunir a família — ah, que saudades dos almoços com aquele monte de gente espalhada pelas mesas e pelos sofás! — ou para trazer o clima familiar para o almoço a dois ou um.
Desta vez, o cardápio escolhido foi a almôndega feita com frango e recheada com um queijinho que derrete quando a gente a corta. Hummm!
Almôndegas de frango recheadas com queijo
1 fatia de pão de forma
+/- 1/2 xícara de leite
300g. de peito de frango
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
2 colheres de chá de ervas frescas picadas ou desidratadas
1 colher de café de pimenta do reino
+/- 100g. de queijo (muçarela, muçarela de búfala, queijo de cabra, etc.)
Azeite e sal a vontade
Despeje aos poucos o leite sobre o pão até que fique embebido (pode não ser necessário usar tudo). Deixe descansar por uns 5 minutos e esprema-o bem.
Os filés de frango podem ser moídos ou então passados pelo processador de alimentos até ficarem bem picadinhos. Depois adicione o pão, os temperos e misture bem com as mãos ou, se preferir uma textura mais homogênea, passe a mistura por alguns minutos no processador.
Divida a massa em porções iguais e, no meio de cada uma, coloque um cubinho de queijo, fazendo bolinhas bem fechadas para que o queijo não escorra.
Você pode fritar as almôndegas em óleo bem quente ou assá-las em uma assadeira untada com manteiga, mas eu prefiro cozinhá-las diretamente em molho de tomate. Ou então congele-as prontas (antes de cozinhar) para quando quiser uma refeição rápida — no congelador duram por até 3 meses.
Esta receita rende entre 2 e 3 porções. As almôndegas ficam ótimas com massas, purês e polenta, por exemplo, ou então com um arroz branquinho.
luanabarreto2
16 de março de 2014 em 19:20
Adoro molho de tomate, frango e queijo, perfeitoo! *-*
Mariliza
17 de março de 2014 em 7:19
Preparei no molho e ficou excelente, alem de ter muito poucas calorias!!!!!
Luciana C.
17 de março de 2014 em 11:05
Mariliza, a primeira vez que eu fiz foi por preguiça de fritar. Mas ficou tão bom que nunca mais sujei duas panelas pra fazer almôndegas com molho. 🙂
Susana
20 de março de 2014 em 10:04
Ui, que maravilha, adoro!
Luciana C.
21 de março de 2014 em 18:53
Fica uma delícia, Susana! 🙂
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31 de março de 2014 em 11:43
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19 de outubro de 2014 em 21:46
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Paula
15 de março de 2016 em 17:10
Fiz e ficou maravilhoso. Senti falta das instruções sobre o pão molhado e a pimenta-do-reino.
Luciana Carpinelli
15 de março de 2016 em 21:15
Oi, Paula. Obrigada por voltar aqui para contar sua experiência. Que bom que gostou!
Ah, e as orientações sobre o pão e a pimenta estão ali no segundo parágrafo do passo a passo: “Depois adicione o pão, os temperos e misture bem com as mãos”.
Beijo e volte sempre 🙂
Querolaine
8 de maio de 2017 em 3:28
Eu assei as minhas no forno e depois coloquei no molho, ficaram deliciosas. Não perco essa receita por nada, parabéns. :*
Luciana Carpinelli
10 de maio de 2017 em 0:41
Que bom que gostou, Querolaine! Também sou fã destas almôndegas.
Beijo e volte sempre 🙂