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Pot pie de carne com legumes (torta sem base de massa, feita no refratário)

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Já faz tempo que estava querendo fazer uma pot pie, ou seja, uma torta sem base de massa feita no refratário. Na verdade, para esta “falsa torta”, a gente só vai preparar mesmo o recheio, já que a cobertura é feita com massa folhada comprada pronta — receita ideal para aqueles dias de preguiça ou então para quando chega uma visita inesperada.

Pot pie de carne com legumes (torta sem base de massa, feita no refratário)

1/2 cebola ralada ou bem picadinha
1 dente de alho amassado ou bem picadinho
200g. de carne moída
1 colher de sopa de limão espremido
1/4 xícara de extrato de tomate
1 xícara de legumes (usei vagens e mini cenouras picados)
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas ou de ervas finas
1 pedaço de massa folhada um pouco maior que o refratário
1 gema para pincelar a massa
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho sem deixar dourar. Acrescente a carne moída e o limão e vá mexendo até que perca totalmente o avermelhado.

Adicione o extrato de tomate, os legumes, as ervas e misture para distribuir bem os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar até o líquido começar a secar.

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Espalhe o recheio em um refratário (usei um de 15,5cm x 15,5cm x 4cm) e espere esfriar um pouco. Cubra com a massa folhada, pressionando nas bordas para que não abra. Se quiser, decore a superfície com as sobras de massa e pincele com a gema levemente batida com um garfo.

Importante: fure a massa com um garfo para evitar que o vapor do recheio quente rompa a cobertura da torta.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos ou até que comece a dourar. Sirva em seguida com a ajuda de uma colher.

Se preferir, monte suas pot pies em refratários individuais. Esta quantidade serve bem duas pessoas.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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