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Ceviche (ou cebiche) de pescada branca

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Os peixes têm aparecido cada vez mais na minha mesa e, para não enjoar, vario sempre o preparo. Desta vez trouxe uma pescada fresca para casa e resolvi fazer um ceviche, que é hiper fácil: em pouco mais de 15 minutos fica super saboroso.

Além disso, pode ser servido como uma entradinha refrescante ou então como um prato principal acompanhado de uma boa salada de folhas e umas torradinhas.

Ceviche (ou cebiche) de pescada branca

1 filé de pescada branca (ou de corvina, linguado, robalo, tilápia, saint peter)
1/2 cebola pequena
1 limão tahiti (ou meio tahiti com meio siciliano)
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de coentro ou outras ervas frescas picadinhas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o peixe em tiras e coloque em uma tigela funda. Corte rodelas bem finas de cebola, preferencialmente roxa, e coloque por cima do peixe. Rale o gengibre e pique bem a pimenta (se gostar bem picante, deixe as sementes) e as ervas e adicione ao peixe.

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Esprema o limão por cima e misture com cuidado. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar na geladeira por 15 minutos. A acidez do limão vai “cozinhar” o peixe.

Na hora de servir, retire da geladeira e transfira o ceviche para um prato, sem colocar todo o caldo. Se preferir, sirva em porções menores como uma entradinha.

Esta receita serve bem uma pessoa como prato principal ou duas pessoas como entrada. Para servir mais pessoas, multiplique as quantidades da receita.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

3 Comentários

  • Priscilla

    /

    Luciana, adorei conhecer seu site. Gosto de cozinhar e moro sozinha, e com a correria do dia a dia nem sempre tenho imaginação na cozinha.
    Gosto muito de suas receitas, já provei algumas.
    Um abraço

    Priscilla

  • Luciana C.

    /

    Oi, Priscilla!
    Obrigada por vir aqui contar… adoro saber que as receitas são úteis também para vocês 🙂
    Volte sempre e bom apetite.
    beijo

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