Ceviche (ou cebiche) de pescada branca
Os peixes têm aparecido cada vez mais na minha mesa e, para não enjoar, vario sempre o preparo. Desta vez trouxe uma pescada fresca para casa e resolvi fazer um ceviche, que é hiper fácil: em pouco mais de 15 minutos fica super saboroso.
Além disso, pode ser servido como uma entradinha refrescante ou então como um prato principal acompanhado de uma boa salada de folhas e umas torradinhas.
Ceviche (ou cebiche) de pescada branca
1 filé de pescada branca (ou de corvina, linguado, robalo, tilápia, saint peter)
1/2 cebola pequena
1 limão tahiti (ou meio tahiti com meio siciliano)
1/2 pimenta dedo de moça picadinha
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de coentro ou outras ervas frescas picadinhas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte o peixe em tiras e coloque em uma tigela funda. Corte rodelas bem finas de cebola, preferencialmente roxa, e coloque por cima do peixe. Rale o gengibre e pique bem a pimenta (se gostar bem picante, deixe as sementes) e as ervas e adicione ao peixe.
Esprema o limão por cima e misture com cuidado. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe marinar na geladeira por 15 minutos. A acidez do limão vai “cozinhar” o peixe.
Na hora de servir, retire da geladeira e transfira o ceviche para um prato, sem colocar todo o caldo. Se preferir, sirva em porções menores como uma entradinha.
Esta receita serve bem uma pessoa como prato principal ou duas pessoas como entrada. Para servir mais pessoas, multiplique as quantidades da receita.
Priscilla
22 de março de 2014 em 16:16
Luciana, adorei conhecer seu site. Gosto de cozinhar e moro sozinha, e com a correria do dia a dia nem sempre tenho imaginação na cozinha.
Gosto muito de suas receitas, já provei algumas.
Um abraço
Priscilla
Luciana C.
22 de março de 2014 em 21:21
Oi, Priscilla!
Obrigada por vir aqui contar… adoro saber que as receitas são úteis também para vocês 🙂
Volte sempre e bom apetite.
beijo
Pingback
17 de abril de 2014 em 12:54
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/04/17/receitas-rapidas-e-faceis-para-a-pascoa/