Massa com molho de tomate e frango
Este molho é ótimo para aqueles dias em que a gente não tem muito tempo (ou disposição para ficar horas na cozinha) e nem por isso quer deixar de servir uma comidinha gostosa.
É aquela coisa simples e rápida mas caprichada, com sabores apurados, e ainda uma forma de reaproveitar as sobras do frango assado ou cozido, que fica pronto enquanto o macarrão cozinha.
Massa com molho de tomate e frango
1 porção de massa
+/- 1 xícara de frango assado ou cozido e desfiado
+/- 1/2 xícara de polpa de tomate
1/4 xícara de vinho tinto seco (opcional)
1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.
Enquanto isso, aqueça em uma panela um fiozinho de azeite para refogar rapidamente o frango. Acrescente o molho, misture e espere aquecer.
Adicione os temperos, o vinho e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada por mais ou menos uns 10 minutos para que os sabores se integrem bem ao molho.
Antes de servir, envolva a massa cozida com o molho e, se quiser, distribua um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
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18 de maio de 2014 em 10:01
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