Brigadeiros gourmet (chocolate amargo, ao leite, com morango e com coco) — para vender ou se deliciar
No mês passado, foi aniversário do meu sobrinho e, já que minha irmã iria fazer uma festinha super simples, resolveu caprichar nas comidinhas. E, como não poderia deixar de ser, os brigadeiros não poderiam ficar por menos — e ela queria receitas de brigadeiros gourmet.
Desde a escolha dos ingredientes até o momento de enrolar os docinhos, fui acompanhando e dando dicas sobre como fazer e dando ideias. O processo todo ficou registrado no histórico whatsapp e é claro que tinha que acabar vindo pra cá. Pois aqui estão as receitas de brigadeiros gourmet, seja para você comer sozinha ou até para vender, com variações ao leite, meio amargo, de coco e de morango.
Brigadeiro ao Leite, Meio Amargo ou Amargo
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
170g. de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo
1 pitada de sal
Confeito para decorar
Coloque todos os ingredientes em uma panela, preferencialmente com fundo grosso, e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, espere engrossar até o ponto em que aparece o fundo da panela.
Retire do fogo, coloque a massa em uma travessa e espalhe um pouco para que esfrie mais rapidamente. Cubra com plástico filme encostando na superfície. Quando esfriar, enrole as bolinhas e passe no confeito.
Brigadeiro com coco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
160g. de chocolate branco
70g. de coco ralado sem ser adoçado
1 pitada de sal
Coco ralado para decorar
O modo de preparo é o mesmo. Coloque todos os ingredientes em uma panela, preferencialmente com fundo grosso, e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, espere engrossar até o ponto em que aparece o fundo da panela.
Retire do fogo, coloque a massa em uma travessa e espalhe um pouco para que esfrie mais rapidamente. Cubra com plástico filme encostando na superfície. Quando esfriar, enrole as bolinhas e passe no coco ralado.
Brigadeiro com morango
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
160g. de chocolate branco
2 colheres de sopa de Quick morango ou de suco de morango instantâneo em pó (tipo Tang)
1 pitada de sal
Açúcar cristal para decorar
O modo de preparo é o mesmo. Coloque todos os ingredientes em uma panela, preferencialmente com fundo grosso, e leve ao fogo baixo. Sem parar de mexer, espere engrossar até o ponto em que aparece o fundo da panela.
Retire do fogo, coloque a massa em uma travessa e espalhe um pouco para que esfrie mais rapidamente. Cubra com plástico filme encostando na superfície. Quando esfriar, enrole as bolinhas e passe no açúcar cristal.
fiamavsa
23 de agosto de 2014 em 17:27
Para que dieta? rsrsrs
Só coisa deliciosa hmm
Beijos