Arroz de forno cremoso com frango
Eu tento evitar ao máximo as sobras, mas independente do meu esforço, inevitavelmente elas aparecem na geladeira. E, como sou totalmente contra jogar fora comida ainda boa, sempre acabo inventando um jeito diferente de reaproveitá-la.
Com um tanto de arroz dando sopa, pensei logo em fazer uns bolinhos — fazia tempo que não os comia! Dei uma segunda olhada no que tinha disponível e encontrei legumes congelados e mais um resto de frango já cozido. Confesso que bateu uma preguicinha e acabei tomando um caminho mais simples e rápido, que não envolvia fritura: um arroz de forno já com a proteína, para ter a refeição completa em um prato único. E, se está aqui é porque foi super aprovado!
Arroz de forno cremoso com frango
1 xícara de arroz cozido
+/- 1 xícara de frango já cozido ou assado em pedaços
1/2 xícara de legumes em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de cream cheese
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
Sal e pimenta do reino a vontade
3 colheres de sopa de queijo ralado
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture-os bem para integrá-los. Prove e, se precisar, tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a mistura em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno e distribua por cima o queijo ralado (usei o queijo do reino Palmyra).
Leve ao forno preaquecido em 180ºC por mais ou menos 15 minutos (apenas para aquecer e derreter o queijo — afinal, todos os ingredientes já estão cozidos).
Sirva em seguida. Esta quantidade serve duas pessoas. Para complementar, prepare uma salada colorida.
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