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Penne com vagens e linguiça defumada

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Macarrão é sempre uma ótima opção, por ser super fácil e prático de preparar, ficar uma delícia com quaisquer complementos e não demorar quase nada para chegar à mesa. Já contei que, se pudesse, viveria de massa todos os dias; mas como não dá, tenho limitado a quantidade para uma vez na semana — de vez em quando pode, né? 😉

Em um daqueles dias em que a geladeira faz até eco de tão vazia — ah, a preguiça de ir ao supermercado! –, encontrei no congelador um pouco de vagens e linguiçinhas defumadas (eu sempre compro um pacote, separo cada uma em sacos plásticos e congelo para emergências). Como não tinha sobrado molho nem um mísero tomate, o macarrão ficou sequinho mesmo. E uma delícia, garanto!

1 porção de penne (ou outro macarrão)
1 linguiça defumada fininha em rodelas
+/- 1/2 xícara de vagem macarrão cortada em 3 pedaços
1 pitada de pimenta calabresa desidratada (opcional)
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Coloque o macarrão para cozinhar de acordo com as instruções para que fique al dente.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a linguiça para soltar a gordura até começar a dourar os dois lados. Escorra o excesso de gordura (eu coloco a linguiça sobre papel absorvente e depois retorno à frigideira).

Acrescente as vagens e deixe que cozinhem por 2 ou 3 minutinhos. Coloque a pimenta, se for usar, e misture bem.

ComoFazerPenneComVagemELinguiça_CozinhandoPara2ou1Escorra o macarrão e despeje-o sobre a mistura da frigideira. Tempere com as ervas, sal e pimenta do reino. Se quiser, regue com um fiozinho de azeite.

Sirva em seguida com um pouquinho de queijo ralado por cima. Esta quantidade serve uma pessoa.

 

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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