30 receitas de molhos para saladas
A temperatura vai subindo, a falta de chuva deixa os dias cada vez mais abafados e eu, que já amo uma salada, tenho mais do que ótimas desculpas para abusar delas. Na semana passada, postei uma foto da minha salada bonitona no Instagram (já seguem o @CozinhandoPara2ou1 lá?), a Tatiane Kim sugeriu uma publicação especial com receitinhas de molhos gostosos para a salada do dia a dia e eu simplesmente amei a ideia.
Eu sou super fã de molhos diferentes para salada pois eles dão outra cara até para meia dúzia de folhas verdes sem graça. E, ao adicionar também outros ingredientes, como os básicos tomate e cebola ou outros legumes, castanhas, frutas secas, grãos e proteínas (vegetais e/ou animais), a saladinha vira até uma refeição completa. Além de práticas, saudáveis e gostosas, as saladas geralmente contribuem para uma alimentação equilibrada e nutritiva.
Então aproveite as sugestões abaixo e divirta-se! (Para acessar as receitas, clique sobre cada link.)
5. Vinagrete de pepino com hortelã
11. Molho tarê (molho oriental agridoce a base de shoyo)
12. Molho delicioso com alcaparras
15. Pesto de rúcula com castanha do Pará
16. Salsa mexicana
18. Molho de shoyo
19. Molho oriental com 5 especiarias para saladas
20. Molho de iogurte com zaatar
21. Molho honey mustard (molho de mel e mostarda)
22. Creme de alho
23. Molho rosê
24. Molho de maionese de leite com ervas
25. Molho de iogurte e mostarda
26. Maionese lemon pepper agridoce
27. Tzatziki (molho grego de iogurte com pepino)
28. Molho de iogurte e hortelã
29. Guacamole (pasta mexicana de abacate temperado)
E, se você quiser navegar ainda mais pelas nossas receitas, veja abaixo mais algumas sugestões:
_ Mais de 70 sugestões de saladas e molhos
_ Mais de 80 exemplos de que comida light pode ser gostosa (receitas leves e saborosas)
_ 40 receitas fáceis e práticas para um jantar rápido
_ Festival de Sanduíches (mais de 25 sugestões)
Pingback
2 de dezembro de 2014 em 16:35
http://www.cozinhandopara2ou1.com/2014/11/30/top-10-as-receitas-mais-acessadas-de-novembro2014/
Priscilla Rocha
26 de março de 2015 em 18:09
Olá, Luciana. Primeiro quero dizer que simplesmente amo suas receitas. São divinas e tão simples.
Obrigada por essa praticidade!
Quero te perguntar sobre um molho específico, o cream cheese. Você sabe prepará-lo?
O conheci no restaurante australiano Outback.
Já vi algumas receitas, mas nenhuma fica com aquele gostinho do original. Acho também que ficam muito líquidos.
Não sei… Talvez eu não esteja acertando no ponto.
Então gostaria que, se você souber, postar aqui esse molho que é incrível e delicioso.
Parabéns pelo seu trabalho aqui. Inspira e ajuda muita gente.
Obrigada! Um beijo.
Luciana Carpinelli
27 de março de 2015 em 8:51
Oi, Priscila. Obrigada pelos elogios! 🙂
Mas acho que não entendi muito bem seu pedido. Você gostaria da receita do cream cheese cremoso (aquele queijo cremoso que geralmente é vendido pronto nos pontinhos) ou de um molho de cream cheese?
Beijo e volte sempre!
Amanda
3 de abril de 2016 em 22:41
Luciana amei esses molhos! Deixei até nos favoritos de tanto que volto aqui. 😀
ROSELI APARECIDA DAS DORES SANTOS
29 de janeiro de 2018 em 22:37
Obrigada pelas receitas irão me ajudar muito,quero experimentar todas , não sei mem por onde começar são todas maravilhosas