Doce de banana madura
Se tem uma fruta que nunca falta em casa é a banana. É uma ótima opção para um lanche rápido e acho super prática para levar na bolsa. Mas infelizmente, vira e mexe elas ficam maduras demais na fruteira. Aí, para não ter que jogar fora, aproveito para fazer umas receitinhas que adiem o descarte.
Depois dos Bolinhos de banana com aveia, este doce sempre entra na fila por ser muito fácil de fazer e ficar uma delícia não muito engordativa para comer com torradinhas ou então sobre fatias de queijo. Adoro tê-lo na geladeira principalmente para matar aquela vontadezinha de doce que aparece de vez em quando.
Doce de banana madura
2 a 3 bananas maduras
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó
1/2 laranja espremida (opcional)
Corte as bananas em rodelas e coloque em uma panela, preferencialmente com fundo grosso. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo.
De vez em quando, misture e amasse algumas rodelas de banana com as costas da espátula ou colher. Aos poucos, vai se formando uma calda e as bananas amassadas dão consistência de doce. Eu gosto de deixar uns pedacinhos de banana mas, se preferir, espere ficar uma consistência mais homogênea de geleia.
Coloque em um pote e espere esfriar antes de tampar. Mantenha na geladeira e consuma em até uma semana.
O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.