Brownie de chocolate com Nutella!
Esta foto definitivamente não traduz a gostosura deste prato. Aliás, brownie + chocolate + Nutella é uma equação quase impossível de dar errado. Ou seja: não precisa de muita técnica nem de muita habilidade para que TODO MUNDO ame o seu doce. Sério, dificilmente algo tão ruim seria capaz de acontecer no mundo para conseguir estragar esta maravilha (e isto justifica o ponto de exclamação no fim do título da receita).
Posto isso, preciso dizer que este foi o maior sucesso de todos os tempos nesta minha breve vida de cozinheira amadora. Sei que grande parte da responsabilidade pelos elogios exagerados e completamente apaixonados não é minha mas sim dos ingredientes escolhidos, só que não tem jeito… no fundinho fica aquela satisfação boa de ter simplesmente arrasado. <3
Pois fica aqui a dica: do chefe ao pretendente, do filho à esposa de TPM, garanto que NINGUÉM vai resistir a esta incrivelmente deliciosa e inebriante receita. Vai por mim que é gol na certa! (E o melhor: é MUITO fácil de fazer.) 😉
Brownie de chocolate com Nutella!
2 ovos
1 e 1/4 xícara de açúcar cristal
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g.)
1 pitada de sal
3/4 de xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó sem açúcar)
150g. de Nutella
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme branco (pode ser na batedeira, mas como eu não tenho, uso um fouet mesmo — e se você usar ovos caipiras como eu, não adianta bater até amanhã que eles vão continuar amareladinhos, ok?). Acrescente a manteiga e o sal, batendo novamente até integrar bem.
Dica: o açúcar cristal ajuda a formar aquela casquinha na superfície do brownie. Mas, se você não tiver, pode usar o açúcar refinado mesmo. ?
Sobre esta mistura, peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e misture para envolver tudo.
Despeje a massa em uma assadeira pequena (usei uma com 20cm. x 20 cm.) untada com manteiga. Por cima da massa, distribua colheradas da Nutella.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 20 minutos ou até que a superfície esteja sequinha mas, ao tocar o brownie com os dedos, dê para sentir a massa ainda macia. Retire do forno, espere esfriar um pouco e corte em pedaços.
Esta quantidade rende uns 10 pedaços médios, mais ou menos como o da foto. E garanto que vai acabar rapidinho! 😉
Dica: servir este brownie de Nutella ainda quentinho com uma bola de sorvete é garantia de declarações de amor infinitas.
Geseane
9 de dezembro de 2015 em 9:42
Melhor brownie da vidaaaa!!! Parabéns!!!????
Luciana Carpinelli
9 de dezembro de 2015 em 18:27
Obrigada, Geseane!
Com essa combinação não teria como não ser, né? 😉
Beijo e volte sempre.
Luciana Carpinelli
22 de dezembro de 2015 em 10:43
É como eu disse: brownie + chocolate + nutella não tem como não ficar incrível, né? 😉
Vanessa
12 de junho de 2016 em 21:02
Será que pode ser em assadeira de vidro?
Luciana Carpinelli
12 de junho de 2016 em 22:35
Vanessa, não é o ideal mas pode ser sim. Brownie de Nutella com chocolate não tem como ficar ruim!
Beijo
Iriny
11 de outubro de 2016 em 3:53
A manteiga é sem sal ou pode ser com?
Luciana Carpinelli
11 de outubro de 2016 em 16:56
Pode ser com sal mesmo, Iriny. Usa a que você tiver pois isso não vai influenciar no resultado, ok?
Abraço e volte sempre 🙂
Juciane
18 de outubro de 2016 em 10:23
Lu querida,
Preciso bater os ovos e açúcar até ficarem bem fofos ou só dar uma batidinha para incorporar?
Percebi que nas suas fotos, estavam levemente batidos, logo fiquei na dúvida. Agradeço
Bjos
Luciana Carpinelli
18 de outubro de 2016 em 12:52
Juciane, você deve bater somente até ficar um creme homogêneo, não precisa deixá-lo fofo principalmente porque o brownie não precisa crescer muito.
Beijo e espero que também se apaixone por ele 🙂
Volte sempre!
Patrícia Prudêncio
4 de novembro de 2016 em 13:00
Oi, o trigo é sem fermento?
Luciana Carpinelli
4 de novembro de 2016 em 14:03
Isso mesmo, Patrícia. Se fosse com fermento eu colocaria na receita para ninguém errar.
O brownie é um bolo que não cresce, pode ficar tranquila. 😉