Sopa creme de mandioquinha com cenoura super rápida
Quando eu era criança, amava umas sopinhas em pó do Popeye. Elas vinham em um envelope metálico dividido ao meio: em um lado o pozinho que era misturado com leite preparar a sopa e no outro umas bolachinhas deliciosas para acompanhar o prato com o creme fumegante.
Além do sabor óbvio de espinafre, também tinha também o de mandioquinha que era o meu preferido. Pouco tempo depois minhas sopinhas queridas saíram de linha e eu, órfã, resolvi preparar minha própria sopa direto da mandioquinha fresca e confesso que descobri sabores muito mais interessantes (e muito mais saudáveis, sem dúvida).
Desde então, fiz diversas tentativas mas a mais comum das combinações é com a cenoura. Esta versão é mais simples e rápida de preparar, então sempre acaba virando uma opção prática para o jantar: é só passar na quitanda ou no supermercado, providenciar os legumes e deixá-los cozinhando enquanto tomo um banho rapidinho. Depois é só bater tudo junto e me deliciar!
Sopa creme de mandioquinha com cenoura super rápida
2 mandioquinhas (batata salsa, batata baroa) médias picadas grosseiramente
1 cenoura pequena picada grosseiramente
1/2 cebola picada
1 colher de sopa de salsa picadinha
3 xícaras de caldo de legumes ou de galinha (clique AQUI para acessar a receita completa) ou água
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Coloque todos os ingredientes em uma panela com um fiozinho de azeite. Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios (mais ou menos 15 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).
Use um mixer para bater a sopa ou leve ao liquidificador até obter um creme homogêneo. Prove e tempere com sal e pimenta do reino. Se preferir uma sopa mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais. Se preferir menos consistente, acrescente um pouquinho mais de água ou caldo.
Esta quantidade rende entre 3 e 4 pratos, suficientes para duas pessoas.
Regina
9 de maio de 2017 em 18:36
Oi Luciana!
Adorei a sopa creme de mandioquinha.
Sigo experimentando suas receitas deliciosas e simples de fazer. Obrigada!
Beijos
Luciana Carpinelli
10 de maio de 2017 em 0:40
Que bom que gostou, Regina. E melhor ainda que continua voltando para experimentar mais receitas, fico muito feliz!
Beijo e volte sempre 🙂
Miriam
15 de junho de 2017 em 0:21
Oie
A sopa pode ser congelada?
Luciana Carpinelli
15 de junho de 2017 em 12:49
Miriam, nunca congelei mas acredito que deve ficar boa sim.
Acho que vale tentar! 🙂
Thayza Maciel
20 de abril de 2018 em 17:36
Bom dia será que fica bom colocar queijo depois de pronta? Adoro sopa com queijo.
Luciana Carpinelli
21 de abril de 2018 em 9:43
Thayza, pra mim QUALQUER COISA fica boa com queijo depois. Se você gosta, pode colocar sempre. 😉
Beijo e volte mais vezes!