Reaproveitamentos
-
Arroz cremoso com frango e legumes
Sabe quando chega o fim da semana e a geladeira está cheia de sobrinhas? Chega a hora de fazer uma limpa e aproveitar tudo. Foi então que juntei todos os pacotinhos de legumes: ervilha torta, cenoura e milho, mais a ervilha mais alguns que estava congelada. Tinha também um pouco de frango cozido, que foi
Leia mais -
Baião de dois em versão sem carne
O Baião de dois é um prato tipico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil. É um prato único super caprichado, um banquete completo que reúne arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo com carne seca ou charque e queijo de coalho. Para variar, resolvi testar uma versão
Leia mais -
Massa com molho de grão de bico, brócolis e cenoura
Olha que delícia: penne com molho caseiro, grão de bico, brócolis e cenoura. No meu almoço teve também cumbuquinha de salada de alface, agrião, rabanetes e tomatinhos. Praticamente um PF diferentão com alimentos de todos os grupos: energéticos, construtores e reguladores — como sempre nos ensina a @maribeiro.nutri? 🤓 Longe de mim querer incentivar a
Leia mais -
Arroz de moqueca
A ideia de fazer moqueca desta vez tinha um objetivo bem claro: matar as lombrigas desse arroz de moqueca que a Vivi Lavratti postou há algum tempo. Além de ser delicioso, ainda é uma solução para resolver o almoço de dois dias de uma só vez! A gente brinca que a Vivi e eu somos
Leia mais -
Fricassê de frango diferente
Dia desses resolvi preparar um fricassê. Só que, como sempre gosto de inventar moda, saiu uma versão bem diferentona (e de-li-ci-o-sa!). Para o creme, usei inhame batido com leite, um restinho de queijo gorgonzola e bastante noz moscada. No recheio, frango cozido com um pouco de cenoura ralada. Por cima, um pouco de parmesão ralado
Leia mais -
Bolinho de feijão preto com couve
Tem dias em que não me dá vontade de comer “comida” (digo, no prato) e dia desses foi assim. Abri a geladeira em busca de algum petisco e não achei nada que me apeteceu. Dei uma olhada no congelador e foi a mesma coisa. Peguei, então, meu montinho de folhetos de delivery e nenhum fez
Leia mais -
Mexidão de arroz e feijão com legumes
Um dos clássicos da cozinha afetiva brasileira e uma das formas mais populares de reaproveitar sobras: um belo mexidão (ou mexidinho, como preferir!). A base é o arroz e o feijão que estavam na geladeira há alguns dias. Aí você junta mais o que tiver — neste caso, um refogado de cebola e alho, couve
Leia mais -
Arroz frito com vegetais
Um congelador abastecido de sobrinhas é como um tesouro: é só juntar uns dois ou três saquinhos e o almoço está pronto bem rápido — o único trabalho colocar tudo na panela e mexer de vez em quando até estar integrado e aquecido. O arroz frito é um prato típico oriental e também uma excelente
Leia mais -
Berinjela recheada com carne e cogumelos
Diminuir o consumo de carne não significa eliminá-la completamente do cardápio. Pouco antes do Carnaval chegou o meu livro “Modern Flexitarian” (dica da amiga @camislady que eu amei). Para quem ainda não sabe que flexitariano é aquela pessoa que reduz o consumo de proteínas animais, porém, sem cortá-las totalmente, sugiro ler as Dicas da Nutri
Leia mais -
Bolinhas de 7 grãos com queijo
Sabe aquela hora fatídica em que a gente senta no sofá e pega o celular pra explorar o aplicativo de delivery? Experimente sair do automático, tome as rédeas da sua alimentação e não deixe que uma empresa que lucra em cima da precariedade das condições de trabalho, que explora donos de pequenos estabelecimentos e te
Leia mais -
Arroz frito oriental
Arroz frito é um prato típico oriental e também uma excelente forma de reaproveitar as sobras de arroz e deixá-las com uma cara totalmente diferente do “soborô”. E o melhor é que fica pronto assim bem rapidinho mesmo e usando somente uma frigideira ou wok. Eu usei, além de cebola, alho e gengibre refogados no
Leia mais -
Burrito bowl (chilli beans, guacamole, pico de galo e sour cream)
O que mais me chama atenção nos pratos típicos do México são as cores variadas e a combinação de texturas, que a deixam ainda mais rica: as mesas ficam sempre alegres. Apesar de adorar as receitas mexicanas, fazia bastante tempo que elas não apareciam por aqui. Mas dia desses vi a Flávia, do blog Arte
Leia mais -
Batata doce assada com bolonhesa de lentilha
Existem alguns segredos que nos ajudam a manter uma alimentação equilibrada e com comida de verdade. Um deles é o planejamento, pois a gente não é surpreendido com fome e sem opções fáceis em casa. Outro é ter alguns pratos prontos no congelador, para aqueles dias em que a preguiça é maior que a fome.
Leia mais -
Risoto de vó (Arroz com legumes)
Eu sou simplesmente apaixonada por risotos, aqueles feitos com um bom caldo e que precisam ser mexidos bastante para ficarem bem cremosos. Mas o mais engraçado é que eu só fui descobrir essa metodologia e os segredinhos tradicionais italianos depois de adulta. É que, como muitas pessoas, cresci comendo esse “risoto” de vó, esse arrozinho
Leia mais -
Arroz de sobras (com frango, peru, tender, pernil, lombo, etc.)
Arroz de sobras, quem nunca? Eu sempre! E, aliás, adoro um arroz incrementado com o que tiver dando sopa na geladeira, sabe? É só jogar tudo junto na panela, corrigir o tempero e uma refeição completa fica pronta em menos de 30 minutos. Simples, rápido e fácil de fazer — além de dar um jeito
Leia mais -
Feijão com ora-pro-nóbis
A ora-pro-nobis é uma PANC (Planta Alimentícia Não-Convencional), ou seja, um plantinha super nutritiva que nasce como mato em praticamente qualquer lugar e até pouco tempo não era muito comum de ser encontrada nos nossos pratos. Cada vez mais famosa, ela começou a entrar nos cardápios de chefs renomados e passou a ser um pouco
Leia mais -
Lamen no caldo de costela com pancetta
Este lamen no caldo de costela é um prato facílimo de preparar e simplesmente irresistível! Principalmente porque aproveitei o caldo de outra preparação para deixar o macarrão ainda mais saboroso. Sabe aquela história de que quem guarda tem? Pois é exatamente isso. Prepare uma Costela desmanchando bem rápida e preserve o caldo que sobrar. Você pode deixar
Leia mais -
Batata assada e recheada com estrogonofe
Existem alguns segredos que nos ajudam a manter uma alimentação equilibrada e com comida de verdade. Um deles é o planejamento, pois a gente não é surpreendido com fome e sem opções fáceis em casa. Outro é ter alguns pratos prontos no congelador, para aqueles dias em que a preguiça é maior que a fome.
Leia mais