avocado
-
Atum selado com salada fresca e vinagrete de milho
O calor me inspira a criar combinações diferentes de saladas, que geralmente substituem os pratos quentes. Além de alimentar os olhos, uma salada completa sacia a fome sem deixar o estômago pesado ou sobrecarregar o organismo que já está trabalhando para equilibrar a temperatura interna com a externa. Para que não falte nenhum nutriente na
Leia mais -
Poke colorido com atum fresco
O Poke é uma preparação típica do Havaí. Ela foi levada para o litoral da Califórnia, nos Estados Unidos, e logo acabou ganhando o mundo. Como os brasileiros adoram seguir uma moda, adotaram a tendência rapidinho, também como uma alternativa às especialidades frias japonesas (principalmente o temaki). O mais legal é que, por ser um
Leia mais -
Salada com atum fresco
Aqui quem fala é a louca das saladas, em mais uma aventura fresquinha e deliciosa! Mas também, com esse calorão de fritar ovo no asfalto só consigo pensar em comidinhas fresquinhas, refrescantes e bem práticas para não perder o tempo que poderia estar aproveitando o sol lá fora. Desta vez não tem nada de saladinha, pelo
Leia mais -
Avotoast (torrada com avocado e ovo mexido)
Avotoast (ou torrada de abacate) é a maior tendência no Instagram. É um sanduíche aberto ou torradas com uma espécie de purê de abacate temperado com sal, pimenta do reino e, geralmente, suco de limão (para o abacate não escurecer). A partir daí, cada um pode usar a criatividade para acrescentar outros ingredientes, que complementam
Leia mais -
Salada à mexicana com frango apimentado
Esta salada à mexicana surgiu com base no que encontrei na geladeira. Umas folhas, um pedaço de avocado, outro de cebola, metade de um milho cozido, um restinho de pimentão… juntei tudo isso e vi um traço à la mexicana no prato, que foi complementado com um pouco de frango desfiado que eu tinha no
Leia mais -
Pastinha de abacate com queijo cremoso
Esta pastinha de abacate com queijo cremoso é uma maravilha: super fácil e rápida de preparar, fica uma delícia, é super saudável e combina com praticamente tudo! Desde o café fa manhã até um jantarzinho prático, ela sempre cai bem. E você pode combinar com fatias de queijo, com salmão defumado, com pastrami ou presunto
Leia mais -
Como fazer Poke havaiano
O Poke havaiano é, obviamente, uma preparação típica do Havaí. Ela foi levada para o litoral da Califórnia, nos Estados Unidos, e logo acabou ganhando o mundo. Como os brasileiros adoram seguir uma moda, adotaram a tendência rapidinho, também como uma alternativa às especialidades frias japonesas (principalmente o temaki). O mais legal é que, por
Leia mais -
Homus de avocado ou abacate
Homus de avocado pode até parecer estranho, mas juro que fica uma delícia. Sou super fã da tradicional culinária árabe, mas adoro também as inovações e interpretações modernas dos pratos típicos. Vira e mexe, quando estou navegando pelas fotos de comida no Pinterest (já segue nossas pastas por lá?), acabo guardando idéias para minhas aventuras
Leia mais -
Torrada com avocado e ovo mole
O Brasil é o único país do mundo que come abacate com açúcar. Em todas as outras partes do globo, apesar dele ser uma fruta, é muito comum vê-lo nas mesas em pratos salgadas, como no Guacamole da culinária mexicana, por exemplo. Apesar do estranhamento inicial, sempre gostei do sabor do Guacamole, mas só mais
Leia mais -
Tartare de salmão com avocado
Se tem uma culinária que eu admiro ela é a oriental, principalmente a japonesa. Acho simplesmente incrível a capacidade que eles têm de equilibrar os diferentes sabores criando uma experiência gustativa realmente completa (sabe aquela história de ativar todas as regiões da língua, ao mesmo tempo que estimula a visão é o olfato?). É
Leia mais -
Sobremesa deliciosa com chocolate (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
Acho que não é segredo que sou louca por doces. Como não dá para abusar todos os dias das guloseimas, sempre busco opções mais saudáveis e menos calóricas. Esta sobremesa deliciosa leva chocolate ou cacau em pó (ou alfarroba para quem tem intolerância à lactose ou ao glúten) e fica entre um creme e uma
Leia mais