batata doce
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Como fazer mandioquinha palha (sem fritura)
Variar os alimentos que a gente consume é a forma mais fácil de conseguir ingerir todos os nutrientes que o nosso organismo precisa. Por isso, eu sempre procuro novas formas de preparar os legumes para fugir do óbvio. Desta vez, a mandioquinha (ou batata salsa ou batata baroa, dependendo do lugar em que você mora)
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Poke colorido com atum fresco
O Poke é uma preparação típica do Havaí. Ela foi levada para o litoral da Califórnia, nos Estados Unidos, e logo acabou ganhando o mundo. Como os brasileiros adoram seguir uma moda, adotaram a tendência rapidinho, também como uma alternativa às especialidades frias japonesas (principalmente o temaki). O mais legal é que, por ser um
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Batata doce assada com bolonhesa de lentilha
Existem alguns segredos que nos ajudam a manter uma alimentação equilibrada e com comida de verdade. Um deles é o planejamento, pois a gente não é surpreendido com fome e sem opções fáceis em casa. Outro é ter alguns pratos prontos no congelador, para aqueles dias em que a preguiça é maior que a fome.
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Pão sem queijo de batata doce roxa (pão de beijo)
Michael Pollan tem uma frase famosa em que afirma que “Cozinhar é um ato político”. Ele é um jornalista que se embrenhou no campo da comida e acabou se apaixonando pelo assunto. Pesquisou a fundo o tema e escreveu diversos livros em que defende a o consumo de alimentos de verdade e critica as dietas
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Purê de batata doce roxa
Que eu tenho um fraco com comidas bonitas não é novidade, vivo repetindo isso por aqui. E a queridinha do momento é a batata doce roxa. Fazia muito tempo que estava atrás dela e cheguei a trazer algumas da minha última visita ao Mercado de Pinheiros. Aí uns dias depois descobri uma barraquinha de orgânicos
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Karê de legumes (curry japonês)
Karê Raisu (ou karê com arroz), embora seja inspirado na culinária indiana, é uma receita tipicamente japonesa. Um ensopado de legumes com curry, super saboroso, que pode levar também carne bovina ou frango. Ideal para esquentar nesse friozinho, não acham? Pois bem, fazia um bom tempo que eu estava querendo preparar um Karê de legumes, mas
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Batata doce e couve cozidas no curry
Um ensopado de curry é uma boa pedida nesses dias em que o tempo fica indeciso entre frio e calor, mas aquele ventinho gelado insiste em nos acompanhar. Por isso, esta receita de batata doce e couve cozidas no curry deve entrar no seu repertório de delícias para o outono. O sabor delicado da batata
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Batata chips na air fyer ou no forno
Batatinhas crocantes são sempre um ótimo acompanhamento para qualquer coisa, definitivamente. Como morro de preguiça de fazer fritura (ou melhor, de ter que limpar tudo depois), adoro alternativas mais fáceis. Além de evitar a sujeira, a gente também acaba economizando nas calorias o que não é nada ruim. E as batatinhas assadas ou feitas na
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Purê de batata doce com wasabi
Pensar nos diferentes elementos para montar um prato é uma terapia para mim. Minha maior diversão é, a partir de um dos elementos, desenhar uma história com um fio condutor que me leve aos demais itens, com certa coerência. Este purê de batata doce com um toque do wasabi nasceu para acompanhar a Costelinha suína
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Como fazer Poke havaiano
O Poke havaiano é, obviamente, uma preparação típica do Havaí. Ela foi levada para o litoral da Califórnia, nos Estados Unidos, e logo acabou ganhando o mundo. Como os brasileiros adoram seguir uma moda, adotaram a tendência rapidinho, também como uma alternativa às especialidades frias japonesas (principalmente o temaki). O mais legal é que, por
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“Maionese” de batata doce (calorias reduzidas)
Eu amo aquela nossa tradicional Salada de maionese com batatas, que geralmente acompanha o churrasco. Quando morei em Berlim, acabei conhecendo algumas inúmeras variações sobre o mesmo tema e aprendi com minha mãe alemã uma receita deliciosa que é feita com uma incrível maionese de iogurte (para quem se interessar, é a Kartoffelsalat mit Joghurt Mayonnaise). Outro
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Nhoque de batata doce roxa com molho cítrico e camarões (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
Eu sou declaradamente enlouquecida por comidas bonitas — mas comida mesmo, não aqueles pratos desenhados com fiozinhos de molho ou folhinhas minúsculas que só enchem os olhos mas deixam o estômago pedindo mais. Esta combinação de nhoque colorido com esse molho cítrico, os camarões salteados e o crocante das sementes de abóbora me conquistou à
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Crumble salgado de legumes e queijo
A vida de blogueiro de gastronomia não é fácil. Como todo mundo, às vezes a gente erra a receita, não tem truque que dê jeito de ficar boa — e a gente também desiste. Mas para mim o pior mesmo é quando a receita fica perfeita e a foto não corresponde à gostosura. Já deixei
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Purê de couve flor
Torço o nariz para esses modismos gastronômicos de fazer um prato com ingredientes totalmente diferentes do “original” e usar o mesmo nome (como a maionese de tofu, que de maionese mesmo não tem nem o cheiro!). Por outro lado, amo descobrir novas formas de servir determinado alimento, principalmente quando não vou muito com a cara
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Pãozinho sem glúten de batata ou tubérculos (pão de queijo fake sem lactose)
Faz tempo que estou querendo fazer um pão de batata daqueles bem fofinhos para comer ainda quente com requeijão (e só de escrever isso minha boca já enche de água!). Outro dia, pulando de clique em clique, li esta receita e a imagem do pão quentinho com requeijão derretendo dentro dele surgiu na minha mente
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Linguiça assada com tomate, cebola e batata doce
Comida do dia a dia, para mim, não pode ser aquela sempre igual, sem graça. Pelo contrário: quanto mais especial, melhor — e isso não significa gastar rios de dinheiro no supermercado. O negócio é usar aqueles ingredientes simples, de sempre, e prepará-los de forma que o prato final fique diferente, delicioso e bonito. Ganhei uma
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Tempurá de legumes e folhas da Bela Gil (kakiaguê)
A última tendência em alimentação tem sido as receitas da Bela Gil, que já virou queridinha dos telespectadores de programas culinários na TV — o que, aliás, acho muito positivo em um cenário quase que totalmente dominado por fast food e alimentos super processados. Sou contra qualquer tipo de radicalismo, e é exatamente isso que
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Mix de grãos à indiana (com legumes, gengibre e especiarias)
Tem gente que se veste de acordo com o humor; eu cozinho inspirada por ele. Sabe aqueles dias em que a gente acorda com o céu azul e um sol bonito, mesmo que a temperatura não esteja lá muito agradável e já coloca um sorriso no rosto? Nesses dias me dá vontade de também deixar o
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