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cebola roxa

  • Salada de atum com cebola roxa

    Salada de atum com cebola roxa

    Esta salada de atum é uma sugestão rápida e bem prática para um jantar rápido nesses dias mais abafados do verão que chega. Além de ficar pronta super rápido e não demandar nenhuma habilidade culinária. Você pode comer só ela como uma salada fria, completar com folhas coloridas, acompanhar com torradinhas ou pães, fazer um

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  • Salada de feijão fradinho à vinagrete

    Salada de feijão fradinho à vinagrete

    Parece que está aberta a temporada dos dias mais quentes. E, como eu adoro esta época, já inaugurei oficialmente a seleção de saladinhas especiais. Aliás, esta salada de feijão fradinho pode até ser servida quente, apesar de eu preferir comê-la bem geladinha. E, para mim, bastam algumas folhas para acompanhar e a refeição está resolvida.

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  • Tartar oriental de atum fresco

    Tartar oriental de atum fresco

    Um almoço super especial que preparei em menos de 10 minutos: um tartar oriental de atum fresco acompanhado de cuscuz marroquino com damasco e amêndoas mais uma salada simples de agrião temperado com molho tarê. Enquanto o cuscuz marroquino hidratava, eu misturei o molho e cortei o atum em cubinhos. Piquei também o damasco e

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  • Ceviche de caju

    Ceviche de caju

    A época do caju está acabando, mas eu não poderia deixá-la ir embora sem preparar um ceviche com ele. Finalmente chegou o dia! Temperei com sumo de limão siciliano e de laranja, cebola roxa, pimenta dedo de moça, cebolinha e coentro bem picadinhos. Para acompanhar, quiabo tostadinho que eu simplesmente amo de paixão (confesso que

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  • Risoto de filé mignon

    Risoto de filé mignon

    Domingo combina demais com comidinha fácil e gostosa. E é claro que o risoto entra aí nessa categoria. Em busca de um ingrediente para complementar o arroz com vinho, caldo, queijo e manteiga, fui explorar o congelador. Encontrei um pacotinho de filé mignon que nem sei de onde veio e que precisava ser usado ainda

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  • Como fazer guioza ou gyoza (receita de massa, recheio e molho)

    Como fazer guioza ou gyoza (receita de massa, recheio e molho)

    Como fazer guioza sempre foi um mistério para mim. Muitas e muitas vezes que comi tentei identificar todos os ingredientes e confesso que nunca consegui. Enfim, poucas coisas me deixam mais feliz do que conseguir reproduzir em casa meus pratos preferidos em restaurantes. Estes guiozas, os pastéizinhos chineses que eu tanto amo, são um belo

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  • Curry thai de camarão com noodles de arroz

    Curry thai de camarão com noodles de arroz

    Se tem um negócio ao qual não consigo resistir é comida bonita. Daquelas que chamam atenção, enchem os olhos e automaticamente dão água na boca. Se for um prato com influências orientais, então, fica bem difícil de resistir! Foi exatamente assim que me apaixonei à primeira vista por este Curry thai de camarão com noodles de

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  • Peixe recheado com vegetais ao forno

    Peixe recheado com vegetais ao forno

    Com um litoral tão extenso e rico como o nosso, não consigo entender porque não temos o hábito de servir pratos feitos com os pescados. Grande parte dos brasileiros não tem o costume de comer peixe. Tenho amigos que comentam que só consomem peixe no restaurante japonês, de vez em quando. Como quase todas as espécies têm

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  • Ceviche de banana ou tartar de banana

    Ceviche de banana ou tartar de banana

    Este ceviche de banana ou tartar de banana é uma forma super interessante de servir a banana. Pode ser uma entrada ou um aperitivo para acompanhar uns bons drinks, complementa super bem uma salada e ainda vira um acompanhamento delicioso. Pode parecer estranho à primeira vista, mas os sabores que vão junto com a banana nesta

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  • Rolinhos vietnamitas (rolinho primavera)

    Rolinhos vietnamitas (rolinho primavera)

    Estes rolinhos vietnamitas também podem ser chamados rolinhos primavera, mas não são aqueles fritos. Uma ótima ideia para um almoço rápido, facílimo de preparar e bem leve. Muitas vezes a gente ouve a reclamação “Ain, comer só salada é muito sem graça…” 🙄 Então é só escolher ingredientes bem coloridos, enrolar no papel de arroz

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  • Sanduíche de camarão (shrimp rolls)

    Sanduíche de camarão (shrimp rolls)

    Poucas coisas me deixam mais feliz do que uma comidinha super especial que fica pronta bem rápido, impressiona os olhos e mata a fome. E este sanduíche de camarão é um excelente exemplo. É chique e super simples ao mesmo tempo. Para preparar, basta cozinhar os camarões, picar os temperos e depois misturar tudo. Para

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  • Relish de tomate

    Relish de tomate

    A gente que vive no país tropical abençoado por Deus não tem ideia do que é não poder preparar determinada receita por não ter os alimentos frescos à mão. Mas isso é muito comum em outras partes do mundo, principalmente no hemisfério Norte, onde as temperaturas são mais amenas e a neve impede que frutas

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  • Salada à mexicana com frango apimentado

    Salada à mexicana com frango apimentado

    Esta salada à mexicana surgiu com base no que encontrei na geladeira. Umas folhas, um pedaço de avocado, outro de cebola, metade de um milho cozido, um restinho de pimentão… juntei tudo isso e vi um traço à la mexicana no prato, que foi complementado com um pouco de frango desfiado que eu tinha no

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  • Ceviche à Peruana (com leche de tigre)

    Ceviche à Peruana (com leche de tigre)

    Um dos meus maiores desafios na vida é chegar em casa do trabalho e preparar o jantar. Se eu não me programar com antecedência e tiver os ingredientes à disposição, é muito provável que eu acabe tapeando a fome com alguma coisa da geladeira ou uma salada sem muita graça. Pensando em opções fáceis e

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  • Cuscuz marroquino com palmito, pimenta e cebola tostada

    Cuscuz marroquino com palmito, pimenta e cebola tostada

    Inventar acompanhamentos diferentes é sempre um delicioso desafio para mim. Adoro pensar em alternativas que ainda não preparei para variar sempre na montagem do prato. Desta vez, pensei no cuscuz marroquino e fui buscar ingredientes para incrementá-lo. Além da cebola roxa, encontrei um restinho de palmito (que tinha usado para preparar a Moqueca de palmito

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  • Porchetta (como preparar)

    Porchetta (como preparar)

    Não sou do grupo dos carnívoros mas ultimamente não tenho resistido a um bom porco. E fazia tempo que queria experimentar preparar uma porchetta. Porchetta (a pronúncia correta é “porqueta”) antigamente era a manta de uma leitoa (ou literalmente “porquinha”), desossada e recheada com muitas ervas e temperos, super tradicional na Itália. Hoje é mais

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  • Salada de grão de bico com agrião e muçarela de búfala

    Salada de grão de bico com agrião e muçarela de búfala

    Nesses dias ensolarados e quentes, não há nada melhor do que uma saladona caprichada que vale por uma refeição. Já postei algumas aqui e hoje trago mais esta. O grão de bico dá saciedade e tem muitas vitaminas e ferro, além de ter uma boa quantidade dr triptofano, que dá origem à serotonina, que nos

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  • Salada de feijão fradinho com vagens e tomatinhos

    Salada de feijão fradinho com vagens e tomatinhos

    Parece que está aberta a temporada dos dias mais quentes. E, como eu adoro esta época, já inaugurei oficialmente a seleção de saladinhas especiais. Aliás, esta salada de feijão fradinho pode até ser servida quente, apesar de eu preferir comê-la bem geladinha. E, para mim, bastam algumas folhas para acompanhar e a refeição está resolvida. Outra

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