cenoura
-
Risoto de ervilhas com hortelã
Risoto de ervilhas com hortelã pode até parecer estranho à primeira vista, mas eu garanto que fica MUITO gostoso e com os sabores super harmonizados. E ele é a última receita da série que comecei há alguns dias ensinando a preparar todos os elementos deste prato lindo e caprichado, depois do Crocante de queijo parmesão
Leia mais -
Como fazer cenouras caramelizadas
Cenouras caramelizadas são uma preparação simples que traz um charme todo especial a qualquer prato e uma combinação de sabores interessante. Sabe aquele último detalhe que vai complementar a refeição? É exatamente isso. Esta é a segunda receita da série que vai montar um prato caprichado que pode ser uma sugestão interessante e simples sem
Leia mais -
Refogado oriental de legumes com shimeji
Com uma geladeira reabastecida de vegetais, não resisti a juntar muitos deles na mesma panela. Pois hoje temos um refogadinho à moda oriental, quase um yakisoba sem o macarrão e um molho mais levinho. Foram cenoura, cebola, acelga e shimeji com gengibre, shoyu e óleo de gergelim torrado, mais uma chuva de cebolinha fresca da
Leia mais -
Salada com queijo de cabra, damascos e nozes
Eu costumo aproveitar quando não estou com muita fome para preparar uma salada caprichada com o que tiver na geladeira. Para esta, com toques franceses, montei uma base de folhas coloridas com cenoura ralada, tomatinhos, damascos secos, nozes pecan agridoces, queijo de cabra com alho e ervas e um molhinho de mostarda e mel para
Leia mais -
Massa com molho de grão de bico, brócolis e cenoura
Olha que delícia: penne com molho caseiro, grão de bico, brócolis e cenoura. No meu almoço teve também cumbuquinha de salada de alface, agrião, rabanetes e tomatinhos. Praticamente um PF diferentão com alimentos de todos os grupos: energéticos, construtores e reguladores — como sempre nos ensina a @maribeiro.nutri? Longe de mim querer incentivar a
Leia mais -
Arroz de moqueca
A ideia de fazer moqueca desta vez tinha um objetivo bem claro: matar as lombrigas desse arroz de moqueca que a Vivi Lavratti postou há algum tempo. Além de ser delicioso, ainda é uma solução para resolver o almoço de dois dias de uma só vez! A gente brinca que a Vivi e eu somos
Leia mais -
Fricassê de frango diferente
Dia desses resolvi preparar um fricassê. Só que, como sempre gosto de inventar moda, saiu uma versão bem diferentona (e de-li-ci-o-sa!). Para o creme, usei inhame batido com leite, um restinho de queijo gorgonzola e bastante noz moscada. No recheio, frango cozido com um pouco de cenoura ralada. Por cima, um pouco de parmesão ralado
Leia mais -
Picadinho rápido de carne com legumes
Um picadinho rápido de carne com legumes. Com certeza é uma daquelas receitas que sempre são uma boa escolha para qualquer situação, do almoço do dia a dia ao jantarzinho especial — é só caprichar mais ou menos nos acompanhamentos. Este, feito também com cenoura e vagem, é super prático e bem fácil de fazer.
Leia mais -
Salada colorida com salmão e crisps de cebola
Não sei como o tempo está por aí, mas por aqui tem oscilado entre inverno severo e alto verão. Para comemorar um domingo lindo (eu AMO dias ensolarados e quentinhos!) e sem muita fome, resolvi preparar uma salada caprichadona. Sobre uma base de mix de folhas, coloquei cenoura ralada, tomatinhos amarelos, pepino em conserva, lascas
Leia mais -
Frango ao curry com legumes
Transformar o frango sem graça do dia a dia em pratos apetitosos é uma grande aventura para mim. Para fugir do tradicional frango grelhadinho de sempre, procuro constantemente formas diferentes de preparo. Uma ideia simples e super interessante para uma refeição durante os dias úteis e com cara de prato de restaurante. Já fiz este
Leia mais -
Arroz frito com vegetais
Um congelador abastecido de sobrinhas é como um tesouro: é só juntar uns dois ou três saquinhos e o almoço está pronto bem rápido — o único trabalho colocar tudo na panela e mexer de vez em quando até estar integrado e aquecido. O arroz frito é um prato típico oriental e também uma excelente
Leia mais -
Sopa de cenoura com abóbora
No fim do ano passado uma amiga da minha família fez uma cirurgia séria e ficou bastante tempo “de molho” e acabou se alimentando muito mal por causa dos remédios fortes fazerem mal para o estômago, deixando-a enjoada. Para tentar animar suas papilas gustativas, resolvi fazer umas marmitinhas de sopas bem gostosas. Uma delas foi
Leia mais -
Risoto de filé mignon
Domingo combina demais com comidinha fácil e gostosa. E é claro que o risoto entra aí nessa categoria. Em busca de um ingrediente para complementar o arroz com vinho, caldo, queijo e manteiga, fui explorar o congelador. Encontrei um pacotinho de filé mignon que nem sei de onde veio e que precisava ser usado ainda
Leia mais -
Poke colorido com atum fresco
O Poke é uma preparação típica do Havaí. Ela foi levada para o litoral da Califórnia, nos Estados Unidos, e logo acabou ganhando o mundo. Como os brasileiros adoram seguir uma moda, adotaram a tendência rapidinho, também como uma alternativa às especialidades frias japonesas (principalmente o temaki). O mais legal é que, por ser um
Leia mais -
Ragu de cenoura
Ragu de cenoura com lentilhas rosa no molho de tomate bem temperadinho que ficou uma delícia. Você pode servir com macarrão ou arroz branco, mas neste dia cozinhei cevadinha com bastante alho e finalizei o prato com amendoim tostado. Uma explosão de sabores! Para quem não come carne, é uma bela opção de prato principal.
Leia mais -
Sopa de brócolis e couve flor com legumes refogados
Certo dia, acordei com o nariz quase tampado, meio fraca e, apesar do café da manhã caprichado, fiquei largada no sofá e cochilei gostoso. Levantei próximo da hora do almoço desejando uma comidinha quente e fácil de comer, e foi aí que saiu um creme de couve flor com brócolis mais um refogadinho de legumes
Leia mais -
Arroz frito oriental
Arroz frito é um prato típico oriental e também uma excelente forma de reaproveitar as sobras de arroz e deixá-las com uma cara totalmente diferente do “soborô”. E o melhor é que fica pronto assim bem rapidinho mesmo e usando somente uma frigideira ou wok. Eu usei, além de cebola, alho e gengibre refogados no
Leia mais -
Cevadinha com ora pro nóbis e cenoura
A ora pro nóbis é uma trepadeira que nasce como mato e se espalha como praga em muitos terrenos por aí. Muita gente reclama, poda, tenta se livrar dela. O que muitos não sabem é que suas folhas são uma verdadeira preciosidade protegida pelos espinhos afiados: riquíssimas em proteínas, vitaminas e ferro. Por este motivo
Leia mais