palmito
-
Lasanha com lâminas de palmito, ricota e espinafre (sem massa)
Lasanha sem massa, feita com lâminas de palmito fresco, recheada com ricota caseira, espinafre e amêndoas picadas. Para enfeitar, uns brotinhos por cima. O molho branco eu fiz com leite de arroz integral caseiro e seria vegano, sem glúten e sem lactose se, além da noz moscada, eu não tivesse usado um tantinho de queijo
Leia mais -
Palmito com molho de abóbora à moda indiana
Existe um lado muito sombrio em se expor na internet. As pessoas se sentem à vontade para te atacar de graça pelos motivos mais esdrúxulos, especialmente quando se escondem atrás de perfis falsos. Por outro lado, a gente vai conhecendo as pessoas que estão sempre por aqui, que nos apoiam e mandam muito carinho. Essa
Leia mais -
Dicas e receitas fáceis para sobreviver à quarentena em casa
Ninguém esperava mas a surpresa veio: o Coronavírus, um vírus totalmente desconhecido, está viajando o mundo levando incertezas, dor e diferentes tipos de crises. Aí, de repente, muitas pessoas se viram trancadas em casa para evitar a contaminação pelo COVID-19 e tendo que se virar para se manter, mentalmente e fisicamente, muitas vezes sozinhos. Para
Leia mais -
Torta ou empadão de palmito
Quem me acompanha há algum tempo já sabe que não posso ir embora de Santos sem fazer alguns pratos “obrigatórios” para meus avós, como o estrogonofe de frango, o macarrão à carbonara, o risoto de camarão. E esta torta ou empadão de palmito também faz parte dos cardápios obrigatórios quando passo uns dias em Santos
Leia mais -
Massa com molho branco e espinafre (sem lactose, vegana)
Vivendo e aprendendo, não é mesmo? Outro dia, tomei matchá com leite no café da manhã crente que estava arrasando com o ferro do chá verde e, como postei no Instagram, algumas pessoas me alertaram que não deveria combiná-lo com leite pois o cálcio dificulta a absorção do ferro pelo organismo. Errei de manhã mas
Leia mais -
Molho branco de palmito e castanhas (sem glúten, sem lactose, vegano)
No mês passado descobri que estou com os níveis de ferro é vitamina B12 bem baixos, no limite mínimo. Ainda não tenho o diagnóstico de anemia, mas se não conseguir melhorar o exame de sangue vou ter que suplementar (e quero evitar isso reforçando a alimentação). Na minha luta de melhorar as minhas escolhas alimentares,
Leia mais -
Bobó de palmito
O bobó é um prato brasileiro que reúne influências de diversos povos que habitam nosso país. É basicamente um creme de mandioca bem temperadinho que envolve geralmente frutos do mar. Aqui, além da receita mais tradicional com camarão, já publiquei uma receita que usa o frango como ingrediente principal e agora trago uma opção super
Leia mais -
Frigideira de palmito da Rita Lobo
Muita gente me pergunta: mas você não cansa de fazer as receitas da Rita Lobo? Acho que nem precisa dizer que não, né? 😉 Não é questão de ser baba ovo ou de insistir no assunto e ficar repetitiva, eu realmente adoro as dicas dela principalmente para variar o cardápio no dia a dia. Acredito
Leia mais -
Espaguete de pupunha com molho cremoso de shitake
Espaguete de pupunha é uma opção bem gostosa para substituir a massa tradicional feita com farinha. Não é a mesma coisa, lógico, mas fica bem gostoso, principalmente com esse molho. Aliás, esse molho merece um destaque todo especial: é facílimo de fazer, fica super leve e ainda é totalmente vegano. Uma variação deliciosa para variar
Leia mais -
Cuscuz marroquino com palmito, pimenta e cebola tostada
Inventar acompanhamentos diferentes é sempre um delicioso desafio para mim. Adoro pensar em alternativas que ainda não preparei para variar sempre na montagem do prato. Desta vez, pensei no cuscuz marroquino e fui buscar ingredientes para incrementá-lo. Além da cebola roxa, encontrei um restinho de palmito (que tinha usado para preparar a Moqueca de palmito
Leia mais -
Moqueca de palmito pupunha
Fazia tempo que eu estava querendo preparar uma moqueca de palmito. Demorei para conseguir encontrar um belo palmito pupunha fresco, mas quando encontrei já sabia o seu destino. Não demorou mais de meia hora, entre o pré-preparo e chegar à mesa. Uma refeição caprichada, muito saborosa e nutritiva, além de super fácil de preparar. Para complementar
Leia mais -
Trouxinhas de creme de palmito
Se tem alguma coisa que me deixa mais feliz do que preparar uma comida gostosa é preparar uma comida que seja gostosa E linda. Se for do time das comidinhas, aquelas que a gente come com a mão e geralmente em uma única mordida, melhor ainda. E este é um excelente exemplo. Estas trouxinhas são
Leia mais -
35 receitas veganas fáceis e deliciosas
À medida que aumenta a consciência em relação ao que consumimos, o poder de escolha também cresce. O veganismo é um movimento que defende a sobrevivência humana sem qualquer tipo de exploração animal. Por razões éticas, os veganos optam por não consumir qualquer produto de origem animal (alimentar ou não), além de produtos que tenham sido
Leia mais -
Pão francês recheado para um lanche rápido
Eu não me canso de repetir que criatividade é tudo na cozinha. Não basta conhecer todas as técnicas e as melhores receitas se na hora em que faltar um ingrediente específico ou quando você tiver que se virar somente com o que tem na geladeira, não sair nada. Em um domingo, tinha combinado de jantar
Leia mais -
Sopa cremosa de palmito
Às vezes, quando a gente chega em casa cansado depois de um dia turbulento no trabalho, só quer tomar um bom banho, colocar um pijama quentinho e descansar. Mas uma sopa preparada com carinho parece que é um abraço gostoso, que reconforta protegendo a gente do mundo lá fora. Existem algums opções super fáceis de
Leia mais -
Panquecas recheadas com creme de palmito
Já faz um bom tempo que procuro publicar toda semana uma receita vegetariana para a #SegundaSemCarne. E os comentários que frequentemente aparecem é que os ingredientes para esse tipo de prato são caros demais e muito difíceis de encontrar, que têm sabor esquisito ou as combinações são muito diferentes. Eu sempre digo que isso não é regra. Às
Leia mais -
Croquete de palmito com purê de couve flor (vegetariano ou vegano)
Eu gosto muito de variar sempre o cardápio, mas tenho também fases em que fico apaixonada por determinada receita que parece até vício. Foi exatamente isso que aconteceu depois que provei pela primeira vez o lindo do Purê de couve flor. Ainda não consigo dizer que gosto da couve flor, mas esta preparação tem feito
Leia mais -
Quiche light de palmito com creme de ricota
Ando numa fase de preparar em casa massas e mais massas. Juntar com as mãos os ingredientes e transformá-los em uma peça que pode virar as mais diferentes formas de alimento: de pães a cookies, passando por tortas. Além de ser uma terapia, acho qualquer dessas opções uma delícia. Como não dá para abusar muito sempre,
Leia mais
- 1
- 2