Você está aqui:  / presunto

presunto

  • Arroz à Piemontese (cremoso com queijo e cogumelos)

    Arroz à Piemontese (cremoso com queijo e cogumelos)

    Muita gente pensa que o arroz à piemontese é uma receita tradicional da região de Piemonte, que fica no norte da Itália. Mas, na verdade, trata-se de uma invenção tipicamente brasileira, da época em que ainda era impossível encontrar arroz arbório para preparar os risotos italianos. Então, os chefs resolveram dar um jeitinho e adaptar

    Leia mais
  • Risoto de damasco com presunto serrano crocante

    Risoto de damasco com presunto serrano crocante

    Eu nasci em uma família bem grande de descendentes de italianos que adora uma festança cheia de gente, então Natal sempre foi momento de grandes refeições. Para mim era assim em todas as casas. Mas recentemente tenho descoberto que cada família tem seus próprios costumes e que em muitas os jantares de Natal são especiais

    Leia mais
  • Pão francês recheado para um lanche rápido

    Pão francês recheado para um lanche rápido

    Eu não me canso de repetir que criatividade é tudo na cozinha. Não basta conhecer todas as técnicas e as melhores receitas se na hora em que faltar um ingrediente específico ou quando você tiver que se virar somente com o que tem na geladeira, não sair nada. Em um domingo, tinha combinado de jantar

    Leia mais
  • Como fazer uma omelete perfeita

    Como fazer uma omelete perfeita

    Uma das coisas que mais admiro em alguém é a capacidade de assumir suas dúvidas, mesmo quando acredita que sejam o mais simples ou bobas possível. Parto do princípio de que ninguém nasce sabendo e que o melhor caminho para aprender é perguntar — e, como boa perguntadeira curiosa, estou sempre aberta a questões que tenho algum conhecimento

    Leia mais
  • Rigatoni recheado com queijo e presunto

    Rigatoni recheado com queijo e presunto

    Macarrão é sempre uma boa escolha, tanto para um almoço rapidinho feito com molho pronto mesmo ou então para um jantar especial, com ingredientes escolhidos com cuidado e preparado com carinho. Este rigatoni recheado, digamos que é uma versão intermediária, para quando queremos um prato um pouquinho mais caprichado com o que tem na geladeira. Queijo,

    Leia mais
  • [VÍDEO] Dicas rápidas de como fazer patês

    [VÍDEO] Dicas rápidas de como fazer patês

    Encontrou aquela amiga que não via há anos e a convidou para jogar conversa fora? Seus amigos resolveram esticar o happy hour na sua casa? Ou o vizinho bonitão tocou a campainha e você não pode perder a oportunidade de convidá-lo a entrar? Nada de pânico porque você não tem nada para servir! Nosso vídeo

    Leia mais
  • Salada com peito de peru, muçarela de búfala, tomate e manjericão

    Salada com peito de peru, muçarela de búfala, tomate e manjericão

    Já devo ter publicado aqui umas mais de 80 sugestões de saladas, mas é justamente para mostrar que há uma infinidade de possibilidades que continuo sugerindo combinações para que o cardápio seja sempre bastante variado, gostoso e nutritivo. Desta vez, usei as últimas fatias de peito de peru  da geladeira e as combinei com um

    Leia mais
  • Pizza enrolada da Tia Wanda

    Pizza enrolada da Tia Wanda

    As irmãs do meu avô paterno herdaram os genes da bisnonna e sempre cozinharam magnificamente bem. A Tia Tica e a Tia Wanda tiveram até uma casa de massas que era um sucesso absoluto na cidade. Esta receita é uma variação muito especial da pizza de todos os dias que o meu pai adora —

    Leia mais
  • Receita básica de como fazer quiche (passo a passo)

    Receita básica de como fazer quiche (passo a passo)

    Depois que publiquei a receita da Quiche light de ricota com espinafre, muita gente tem perguntado se dá para fazer com outro recheio. Por isso, resolvi preparar um passo a passo com uma receita básica de quiche com sugestões de combinações para o recheio e algumas variações de massa. Para começar, a quiche precisa de uma base,

    Leia mais
  • Batata rösti (batata suíça recheada)

    Batata rösti (batata suíça recheada)

    Mais uma receitinha campeã da minha irmã, que fica uma delícia. A ideia de fazer batata rösti me assustava, mas ela garantiu que funcionava e me rendi (e não foi difícil como eu esperava!). Escolha o recheio de sua preferência e mãos à obra. Batata rösti (batata suíça recheada) 2 batatas médias (+/- 250 a

    Leia mais
  • Empadinha super fácil (liquidificador)

    Empadinha super fácil (liquidificador)

    Sempre que folheava o caderno de receitas da minha avó, parava nessa empadinha. Não sei porque ela me parecia fácil demais para virar uma empada e nunca vi ninguém em casa fazer. Copiei no meu caderninho e só agora resolvi testá-la. Quanto tempo perdido! Simplesmente amei, principalmente porque pode ser servida como lanche ou acompanhamento.

    Leia mais
  • Comidinhas para acompanhar o Brasil na final da Copa das Confederações

    Comidinhas para acompanhar o Brasil na final da Copa das Confederações

    O Brasil se classificou para a final da Copa das Confederações e, amanhã, enfrenta a Espanha no Maracanã. Quer desculpa melhor para reunir a galera em casa e fazer a festa? Pois coloque a cerveja para gelar e escolha entre algumas das sugestões de petiscos e comidinhas para acompanhar o jogo. Como não poderia faltar,

    Leia mais
  • Macarrão com molho branco à parisiense

    Macarrão com molho branco à parisiense

    Outro dia comprei um macarrão à parisiense congelado na promoção e me arrependi — era, na verdade, sabor papelão. O problema é que fiquei morrendo de vontade de comer um de verdade, bem gostoso. E é tão fácil de fazer que nem compensa comprar pronto. Garanto que vai fazer bonito para o jantar de 12/06.

    Leia mais
  • Filé de frango preguiçoso (assado no papel alumínio com molho de tomate, requeijão e queijo ralado)

    Filé de frango preguiçoso (assado no papel alumínio com molho de tomate, requeijão e queijo ralado)

    Esta receita é para aqueles dias em que a gente acorda tarde, morrendo de fome e de preguiça, abre a geladeira e não tem muita coisa. Tudo o que você precisa fazer é pegar um filé de frango, os restinhos disponíveis, embrulhar em um pedaço de papel alumínio e levar ao forno — nem louça

    Leia mais
  • Arroz chop suey ou Yakimeshi (com ovo, presunto, cenoura e camarão)

    Arroz chop suey ou Yakimeshi (com ovo, presunto, cenoura e camarão)

    Você gosta de comida chinesa? Então já deve ter experimentado o Arroz chop suey. Ama restaurantes japoneses? Com certeza já provou o Yakimeshi. Não importa o nome, esse chamado “risoto oriental” é praticamente uma refeição completa e combina com quase tudo. Ah, e é bem fácil de fazer! Arroz chop suey ou Yakimeshi (com ovo,

    Leia mais
  • Arroz de forno

    Arroz de forno

    O arroz de forno é uma tradicional forma de reaproveitar as sobras do dia a dia. Afinal, se você não faz o arroz para um, quase sempre sobra. E quem é que nunca experimentou, não é mesmo? Cada mãe tem sua receita e cada um gosta de um jeito, mas aqui ensino como eu faço

    Leia mais
  • Croque Monsieur (sanduíche gratinado de queijo e presunto)

    Croque Monsieur (sanduíche gratinado de queijo e presunto)

    Depois que minha irmã descobriu que as Sobrecoxas de frango empanadas com curry dela são a receita mais acessada do blog, ela ficou metida e começou a compartilhar suas especialidades para que eu poste. Aqui está mais uma delas, igualmente deliciosa — e tenho certeza de que também vai fazer sucesso. Fácil, rápido e delicioso.

    Leia mais
  • Massa de pizza do Odair

    Massa de pizza do Odair

    Era uma vez um menino de 17 anos que aprendeu a fazer pizza e esse passou a ser o cardápio do jantar desde então. Tirando pouquíssimas exceções (festas, por exemplo), meu pai tem exatos 40 anos de pizzas diárias e, com isso, uma famosa receita mais que aperfeiçoada de massa crocante e levinha que até

    Leia mais
  • 1
  • 2

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram