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Beirute light de ricota e abobrinha

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Pode até não parecer, mas este sanduíche feito com sobras da geladeira ficou diferente e bem saboroso. O defumado da ricota com o azedinho da abobrinha marinada combinaram muito bem. Aliás, o principal segredo quando preparamos comida light é caprichar nos temperos, que geralmente têm pouquíssimas calorias e evitam aquele gosto de comida de hospital.

1 pão sírio light
1 colher de sopa de requeijão light
3 colheres de sopa de ricota defumada temperada com alho, cebola, sal, pimenta do reino e um fiozinho de azeite
Sobras de abobrinha marinada (primeira receita daqui)

Abra o pão e distribua o requeijão nas duas metades. Na parte mais “funda”, coloque a ricota, as abobrinhas e a outra metade do pão por cima. Bon appetit!

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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