Guisado colorido rápido
Guisado é uma das “comfort food” que mais aparecem nas mesas brasileiras. E, além de ser nutritivo e gostoso, é muito fácil de fazer. Ele pode ser servido como acompanhamento do tradicional arroz com feijão ou de uma massa. Você pode também utilizá-lo, mais sequinho, como recheio de tortas, pastéis ou sanduíches.
Guisado colorido rápido
300g. de carne ou frango picadinho (pode ser moída) ou linguiça despedaçada
1 xícara de vegetais picadinhos misturados (tomate, batata, cenoura, abobrinha, chuchu, cogumelos, milho verde, ervilhas ou seleta de legumes)
Azeitonas sem caroço
1 xícara de água
1/2 tablete de caldo de carne, galinha ou legumes
1/2 cebola
1 dente de alho
Azeite
Ervas frescas ou desidratadas de sua preferência
Sal
Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne. Deixe fritar um pouco até não estar mais crua. Misture os vegetais, se for utilizá-los crus (na seleta de legumes eles já vêm cozidos, devem ser acrescentados apenas no fim do preparo para não desmancharem). Adicione a água e os temperos e deixe ferver até cozinhar bem. Este é o momento de colocar a seleta de legumes (caso vá utilizá-la) e as azeitonas.
Eu não gosto de carne com muito caldo, então usei 1 colher de sopa de requeijão light e deixei secar mais um pouquinho.
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