Batata assada no micro-ondas (Baked potato)
Quer impressionar um(a) convidado(a) mas não tem experiência nenhuma na cozinha?
Capriche na escolha das batatas e dos recheios e garanta o sucesso da refeição. Esta batata assada é extremamente fácil, rápida e não suja quase nada.
Batata assada no micro-ondas (Baked potato)
1 batata grande
Recheio de sua preferência
Papel alumínio
Lave bem a batata com casca e faça alguns furos com um garfo em toda a superfície. Coloque sobre um prato ou recipiente de vidro e leve ao micro-ondas por 8 minutos. Vire e cozinhe por mais 8 minutos. Espete um palito de dente dos dois lados e se ainda não estiver macia, adicione alguns minutos.
Retire e enrole em papel alumínio para não esfriar. Faça um corte em uma das laterais e pressione com cuidado as duas pontas para que ela se abra.
Você pode rechear com os ingredientes de sua preferência: cream cheese, bacon, calabresa, queijos, cogumelos, legumes, carne moída, frango em pedaços, diversos molhos ou patês etc. A minha da foto tem requeijão, cenoura ralada e parmesão. Se quiser complementar o prato, acrescente uma salada bem colorida.
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20 de julho de 2013 em 12:53
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23 de fevereiro de 2014 em 20:56
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Lumina
5 de julho de 2014 em 23:44
Quem é que põe alumínio no microondas?
Luciana C.
6 de julho de 2014 em 19:55
Lumina, se alguém coloca alumínio no microondas, com certeza não leu as indicações da receita com atenção. Ele é usado para embrulhar as batatas depois de cozidas para que não esfriem rapidamente. 😉
Edilene Carrilho Stein
3 de setembro de 2014 em 22:39
Fiz a batata recheada, com estrogonofe de carne e cheddar. Ficou divina!
Confesso que, a principio, duvidei de que ela pudesse cozinhar sem água, direto no microondas… Segui direitinho suas instruções e deu certinho.
Receita muito prática e saborosa!
Obrigada por compartilhá-la! 😉
Luciana C.
3 de setembro de 2014 em 23:46
Oi, Edilene. Eu que agradeço por você ter vindo aqui para contar como foi sua experiência com essa receita. Adoro ter esse feedback. 🙂
E te entendo completamente, pois eu sempre duvido que essas coisas simples demais funcionem mesmo. Nesse caso, a batata acaba cozinhando no vapor que é formado pelo próprio líquido dela. Incrível, né?
Fico feliz que tenha gostado. Volte sempre!
Maura Guarinon
1 de abril de 2015 em 22:01
Fiz hj a batata assada no microondas, tbm duvidei que ela cozinhasse sem água no microondas, e realmente ficou ótima!! Adorei a receita. Rápida, fácil e uma delicia!