Batidinho multiuso de azeitonas
Sabe quando você abre a geladeira e faz até eco de tão vazia que está? Este batidinho de azeitonas te salva de qualquer emergência alimentar e ainda é super saboroso.
Azeitonas sem caroço
Alho
Azeite
Tudo vai depender do seu objetivo e da quantidade que você pretende fazer, mas não é nada complexo. É mais ou menos assim: um punhado de azeitonas para um dentinho de alho — se você gosta, pode exagerar; senão, vá colocando aos poucos. Corte muito, mas muito mesmo, as azeitonas e o alho e tempere com azeite (e o que mais você quiser: pimenta, ervas finas desidratadas, molho shoyo, alcaparras etc).
Você pode servir com torradinhas, temperar a salada, envolver o macarrão, incrementar um molho, acompanhar uma carne grelhada, caprichar no sanduíche e até colocar um pouco de cream cheese ou requeijão e ter um patê bem gostoso. E o melhor é que dá para deixar pronto na geladeira em um vidro com tampa para os momentos de desespero.
Ana Paula Moura
27 de maio de 2014 em 15:39
Olá, gostei desta receita. Mas me diga uma coisa, vc disse que dá pra deixar na geladeira, mas por quanto tempo? Grata.
Luciana C.
27 de maio de 2014 em 15:43
Oi, Ana Paula.
Geralmente não dura muito tempo na minha geladeira, mas aguenta bem pelo menos por 1 semana em pote bem fechado. 😉
CATARI AVANCINI
11 de novembro de 2018 em 4:13
Querida, foi por acaso que cheguei até você. Amei suas receitas verdadeiras, aquelas que a gente sabe que pode fazer porque vai dar certo. Muito obrigada.