Pera cozida com calda de damasco (calorias reduzidas)
A ideia era ter uma sobremesa deliciosa mas não muito calórica. A parte de ficar deliciosa eu consegui, o prato ficou lindo, só não sei dizer quantas calorias reuni nessa receita (mas com certeza foram poucas).
Esta realmente vale a pena!
Pera cozida com calda de damasco (calorias reduzidas)
1 pera
1 xícara de água
1/2 limão espremido
2 damascos secos
1 colher de café de canela em pó
Lave a pera, corte pela metade e coloque para cozinhar na água com o limão espremido em fogo baixo com a panela tampada. Deixe 5 minutos, vire, e deixe mais 5 minutos. Retire as metades da pera e reserve.
Adicione ao caldo da panela os damascos picadinhos e a canela e deixe reduzir até ficar uma calda grossa. Retire a parte central da pera, preencha com os damascos e cubra com a calda.
Só por curiosidade, procurei a quantidade de calorias de cada item e, de acordo com o que achei, o total não deve chegar às 150 kcal. Veja só:
Pera 85 kcal
Água com limão 8,5 kcal
Damasco 17 kcal x 2 = 34 kcal
Canela em pó 21 kcal em uma colher de chá
Algum nutricionista pode corrigir ou confirmar a minha conta?
Se estiver tudo certo, acho até que dá para comer metade da pera pronta com uma bola de frozen yogurt sem sair muito da dieta… 😉
Eliana
13 de janeiro de 2013 em 18:58
Hummmm, que delícia….
luciana c.
13 de janeiro de 2013 em 21:49
Essa ficou delícia mesmo, mas foi na sorte. Também faço quando for pra casa. 😉