Tortilhas mexicanas de milho
Eu achava que fazer comida mexicana era difícil, complicado e caro, então tortilha pra mim era só a espanhola. Até encontrar essa receita*, que me deixou com água na boca. Botei as mãos na massa e me surpreendi: é fácil e fica deliciosa.
1/2 xícara de farinha de milho fina
1/2 xicara de farinha de trigo
1/3 xícara de água morna
1 pitada de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de páprica doce (opcional)
Misture as farinhas, o sal, o fermento e acrescente a água aos poucos até obter uma massa homogênea. Abra a massa e corte em círculos.
Eu dividi a massa em 4 bolinhas, forrei a pia com um pedaço de papel alumínio e, como não tenho o utensílio apropriado, fui abrindo com um copo (com muito cuidado para que ele não estourasse entre minhas mãos e minha comida — não façam isso em casa!). Por isso, não consegui uma massa tão fininha, mas ficou bem boa.
A receita diz para untar a frigideira com um pouco de óleo, mas não usei. O antiaderente funcionou e as tortilhas ficaram tostadinhas sem grudar. Assim que tirei da frigideira já dobrei-as ao meio para não quebrarem depois. Aí é só recheá-las com seus ingredientes preferidos, muita pimenta, um pouco de sour cream e se deliciar.
Dica: se sobrar um pouco da massa, abra bem fina e corte triângulos. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente. Você terá deliciosos nachos (aquelas casquinhas crocantes para acompanhar pratos mexicanos, iguais ao Doritos).
* Receita do livreto “50 lanches light de 15 minutos”, do Gustavo Oliveira Silva (Ediouro).
Pingback
25 de agosto de 2013 em 12:11
http://cozinhandopara2ou1.com/2013/08/25/arriba-ai-ai-ai-mini-especial-de-comida-mexicana/
Paula
8 de setembro de 2013 em 20:27
Parecem bem apetitosas essas tortillas, mas uma pergunta onde vc comprou farinha de milho fina?
Luciana C.
8 de setembro de 2013 em 20:46
Oi, Paula. Comprei a farinha de milho no supermercado mesmo… se não me engano, da marca Yoki ou Hikari. Ficam mesmo uma delícia, pode provar! 🙂
Paula
8 de setembro de 2013 em 22:57
Luciana
Vem escrito mesmo como farinha de milho ????? Vc não esta falando daquelas flocadas, não é?
Luciana C.
8 de setembro de 2013 em 23:16
Não é a flocada, não… acho que com ela a massa não ficaria lisinha. Talvez com fubá fique bom, caso você não encontre.
http://www.nacional.com.br/detalhe/Mercearia-Farinhas/Mercearia-Farinhas-Farinhas/23259-Farinha-De-Milho-Fina-Yoki
sileide franceli f.souza
3 de abril de 2014 em 11:56
no caso da farinha flocada ,meninas é so bater no liquidif.fica otima.fiz assim pois não encontrei a fina.
Luciana C.
3 de abril de 2014 em 11:58
Não sabia disso, Sileide. Obrigada pela dica! 🙂
Camila Kuhl Bonini
28 de abril de 2014 em 17:17
Parece uma delícia! Mas a massa fica crocante como tortilha de verdade?Pois ja testei umas receitas que ficam meio amolecidas e não parecem nada com as tortilhas originais..
Luciana C.
28 de abril de 2014 em 18:18
Camila, quanto mais finas você conseguir abrir as tortilhas, mais crocantes elas ficam. Com esta mesma massa eu faço os nachos (http://cozinhandopara2ou1.com/2013/07/01/nachos-mexicanos-tortilhas-crocantes-de-milho-tipo-doritos/) 🙂
Pingback
20 de outubro de 2014 em 9:38
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/10/17/tacos-de-carne-com-guacamole/