Escondidinho colorido de legumes (batata, milho verde e beterraba)
Sempre gostei de legumes, mas confesso que, se não variar a forma de preparo, acabo fugindo deles. É por isso que estou sempre inventando um jeito diferente de cozinhá-los. Foi assim que surgiu esse escondidinho colorido.
Escondidinho colorido de legumes (batata, milho verde e beterraba)
Para o purê de batata:
1 xícara de batata picada cozida
1 colher de chá de manteiga
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade
Cozinhe as batatas com casca em água com sal por 10 minutos. Escorra-as e tire as cascas. Amasse as batatas com a manteiga, misture os temperos e reserve.
Para o purê de beterraba:
1 xícara de beterraba cozida picada
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de molho shoyo
1 colher de café de páprica doce
Sal a vontade
Cozinhe as beterrabas com casca em água com sal (separadas das batatas senão estas ficarão rosadas) por 10 minutos. Escorra-as, tire as cascas e pique-as. Você pode amassá-las com um garfo, amassador de batatas ou bater no liquidificador. Coloque o purê em uma peneira e deixe o caldo escorrer (você pode guardá-lo para colocar em sopas ou em vinagretes).
Para o milho refogado:
1 xícara de milho verde
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de requeijão
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça a manteiga e refogue a cebola com o alho. Adicione o milho, o requeijão e tempere.
Eu montei com o milho no meio, mas acho que ficaria mais bonito com ele em cima. Em um pirex, cubra o fundo com o purê de batata. Tempere o purê de beterraba coado com o shoyo e a páprica doce e misture a farinha de trigo. Prove o sal e, se necessário, coloque um pouco mais. Cubra o purê de batata com ele. Espalhe o milho refogado e, por cima, o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
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