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Molho funghi rápido (sem creme de leite)

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Para evitar a tentação de fazer muitos doces, não costumo comprar creme de leite. Mas aí deu vontade de fazer um molho funghi para a massa e a saída foi arranjar um substituto à altura. Lógico que foi o bechamel: cremoso, saboroso e fácil de fazer. Acho que nunca mais vou lembrar do creme de leite para isso…

15g. de funghi secchi
1/2 xícara de vinho branco ou água quente
1 receita de molho bechamel
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de ervas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Coloque o funghi para hidratar por pelo menos 20 minutos na água ou no vinho. Prepare o molho bechamel e, antes de engrossar, acrescente o funghi escorrido (reserve o líquido), o shoyo e o queijo. Misture e adicione o vinho ou a água da hidratação para ficar um pouco mais dissolvido. Tempere com as ervas, a pimenta e acerte o sal. Envolva sua massa preferida e sirva em seguida.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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