Salada de grão de bico com damasco
Com frango desfiado para complementar, esta salada é um almoço leve e completo, perfeito para dias quentes. Além disso, combina levemente sabores interessantes: o azedinho do limão e o doce do damasco.
1 xícara de grão de bico cozido (de preferência sem casca)
6 damascos secos
1 limão espremido
1 xícara de frango cozido desfiado
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte os damascos em tiras e esprema o limão por cima. Reserve.
Tempere o frango com alho, sal, azeite e as ervas desidratadas. Misture o grão de bico, os damascos com limão e a cebolinha. Deixe na geladeira por uns 15 minutos pelo menos e sirva bem geladinha.
Se quiser, pode complementar o prato com rodelas de tomate, pepino ou rabanete e folhas verdes. Esta porção serve duas pessoas com pouca fome (ou caso seja apenas a entrada da refeição) ou então uma mais faminta.
Pingback
19 de outubro de 2014 em 21:44
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/07/29/90-receitas-diferentes-e-faceis-para-o-almoco-do-dia-a-dia/